Маринованные кабачки по семейному рецепту
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Красота ведь, как их рвать можно? Но супруга сказала: «Рви»!
Даже мариновать такую красоту жалко. Поэтому сначала — фотосессия.))
Дочка вспомнила, что давным-давно ее бабушка готовила маринованные кабачки по особому рецепту. Ее кабачки по вкусу напоминали ананасы. Открыли тетрадку с рецептами матушки и нашли рецепт этих кабачков от 1987 года.
Прошлый век, — скажет молодежь. Но мы решили приготовить кабачки именно так. Выход — 5 литровых банок, мы делаем в банки 0,75.
Ингредиенты
- Кабачки — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт. на банку
- Укроп — несколько зонтиков
- Хрен (листья или корень)
- Чеснок — 1 зубчик на банку
- Лук — 2 шт. (маленькие) на банку
Рассол:
- Вода — 1,5 литра
- Уксусная эссенция — 2 ст. ложки
- Сахар — 6 ст. ложек (это важно)
- Соль — 4 ст. ложки
- Душистый перец — по вкусу (мы положили 10 горошинок)
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
В каждую банку добавить по 1 см острого перца, кусочек или листья хрена, зонтики укропа, дольку чеснока и 2 маленькие головки лука репчатого. Положить лавровый лист, по 1 шт. на банку.Кабачки, порезанные кольцами.
Приготовить рассол из воды, уксусной эссенции, соли, сахара, перца душистого.
Залить все горячим рассолом. Поставить банки в кастрюлю, на дно положить белую тряпочку. Налить воду до плечиков банки. Прикрыть их крышечкой.
Жидкость в банках должна закипеть. Кипятить 10 минут. Вынуть. Закрутить крышечки. Перевернуть. Через 40 дней можно пробовать.
Мы помним, как это было вкусно и как все соседи по этому рецепту мариновали кабачки. Соседи их называли кабачки-ананасы. Сегодня на кухне хозяйничаю я один. Супруга в отъезде. Так что, если что-то недосказал, строго не судите. Выход готовой продукции: 5 литровых банок или 6 банок по 0,75 л.
Это может быть полезным:
Взвешиваю на обычных кухонных весах (которые посовременней с обнулением) — ставлю бутылку, обнуляю, наливаю 62,5 г 70% эссенции и доливаю воды до 500 мл (или 500 г).
Так у меня эта дежурная бутылка по кухне потом и болтается. А уксус 9% мы чет давно не покупали, ввиду того что когда-то набрали этой эссенции. Еще болталась пара случайных бутылок — яблочный и бальзамический, но их я истратил заправляя овощной салатик (по полчайной ложки на пиалу шинкованных овощей, ну и растительное масло).