Буженина к 23 февраля " Погоны Маршала".

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Alnailmi Alnailmi
Наталья Сысойкина Новосибирск
погоны Маршала
 
     В воскресенье вся страна будет отмечать 23 февраля — День защитника Отечества.
     В этот день Вы будете поздравлять своих мужей, дедушек, сыновей, отцов, всех мужчин с прекрасным мужским праздником!
    Радуйте их тёплыми словами, своей улыбкой и, конечно, приготовьте прекрасные блюда.
   Одно из них я предлагаю Вашему вниманию.
 
     Подайте к столу запечённое мясо в форме погона с одной большой звездой, как на настоящих погонах у Маршала.
Мясо пропитается запахом копчёной колбаски и не оставит равнодушным ни одного гурмана.
 
Время приготовления: 2ч.15 мин.
Калорийность: Высокая
Количество порций: 3
 
Ингредиенты:
Колбаса копчёная — 300г.,
Фарш свиной -100г.,
Свинина (карбонат) — 1кг.
Специи для свинины (маринад),
Соевый соус для маринада — 3 ст.л.
 
 
Способ приготовления:
 

колбаска
 
1. Колбасу нарежьте кружочками.

колбасные звёзды :)
 
2. С помощью формочки для печенья или трафарета вырежьте из колбасных кружочков звёзды.

фарш
 
3. Часть оставшейся колбасы мелко порубите и добавьте в фарш, так он приобретёт обворожительный вкус и копчёный запах.
 
мясо
 
4. Свиной карбонат надрежьте посередине и надрезайте пока не получится развёрнутый пласт.

мясо замариновать
 
5. Приготовьте маринад и замаринуйте мясо в течении часа.

приготовление1
 
6. Распределите фарш на разделочной доске, плотно выложите звёзды.
приготовление2
 
7. Оберните фаршем звёзды так, чтобы не оставалось просветов.

приготовление 3
 
8. Выложите звёзды в фарше на мясо.

завернуть в форме погон
 
9. Накройте  звёзды пластом мяса.
 
в фольге
 
10. Заверните мясо в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 40 минут, а затем раскройте фольгу и допеките до красивой румяной корочки ещё минут 20-30.

из духовки
 
11. Буженина только что из духовки, аппетитная правда?

погоны Маршала1
 
Подождите пока буженина немного остынет, тогда резать её будет легче, проверено на собственном опыте.
Для фотографий я резала мясо только что вынутое из духовки, а позже остальное, оно разрезалось на более ровные кусочки и звёзды плотно прилегали к фаршу.

Погоны Маршала2
 
Приятного аппетита!
 
Готовьте с любовью и удовольствием!

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
6 комментариев 9 спасибо за запись 2 в избранном 11039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetunia Svetunia и еще 1 человек




Комментарии (6)
Прекрасный подарок любимому мужчине. Приятно будет, я думаю, раз в году почувствовать себя маршалом. Ох, балуете Вы своих домашних: )  Ну, да и на здоровье! Блюдо замечательное. Хвалю.
Спасибо, очень люблю необычное оформление блюд и порционную подачу.
УУУУУУ, какая вкуснотища у Вас получилась! Пока читала рецепт приготовления, слюной чуть не захлебнулась. Надо же как красиво придумали побаловать своих мужчин! Я думаю, что Ваш труд будет непременно оценен и одарен нежными поцелуями Вашей половинки, а главное настоящей любовью!
Я вообще люблю готовить необычные блюда, пусть продукты будет стандартные, а вот подача, ... Еда — это не просто калории, она должна приносить удовольствие, я стараюсь следовать этому принципу.
Не перестаю удивляться Вашей фантазии!!! Такое шикарное блюдо получилось, прямо слюнки текут))))! Я в очередной раз восхищаюсь качеством Ваших фотографий — как будто клипарты рассматриваю, их можно сразу в рекламе использовать!!! 
Спасибо! Разрезала рановато, звёздочки начали отходить от фарша.
Я стараюсь фотографировать хорошо,  хотя до рекламы мне ещё далеко
по 200 и более снимков выходит на приготовление одного блюда, фуд фотография -это очень интересное занятие, стараюсь, чтобы мои блюда хотелось попробовать прямо не отходя от монитора...
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: