Булочки "капкейки" с джемом

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Яблочный джем — 4 ст. ложки
- 1 желток для смазывания
Приготовление
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
Вбить яйцо, всыпать сахар и соль.

Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.

Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 7 см. В середину выложить яблочный джем. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.

Таким образом сложенные кружки выложить в формочку для маффинов. Оставить на 30 минут на расстойку.

Смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать 15-20 минут при 180°C.

Получились вот такие аппетитные булочки!

Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Алла, очень красивые, волшебно-аппетитные булочки! Я хоть еще и тот «пекарь», но все равно попробую. Мне кажется, не очень сложно. И формочки силиконовые для маффинов у меня есть… Спасибо!
Наташа, спасибо большое за теплые слова
! Все невероятно просто, обычная технология приготовления теста))), самое главное — это формовка, которая тоже не представляет ничего сложного. Удачи!!!

Алла, я таким образом делала большой пирог. Смотрится красиво, как большой цветок, и вкусно

Наташа, интересная идея! А я все маленькие, маленькие ))) булочки, надо переходить к большим объемам
.

Вот такой пирог получился


Какой красавец, любо-дорого смотреть!!!
Аллочка, спасибо! Как это вкусно, я представляю! обычно рулетиками балуюсь… надо будет попробовать сотворить такое же блюдо

Ирочка, и нежно, и вкусно, в общем, домашние булочки
. Спасибо за добрые слова
!


Алла, лови плюсик! Очень люблю булочки с джемом!
Марина, плюсик поймала с большим удовольствием
! Спасибо! У меня дочка любит булочки и с джемом, и без джема
.


Алла, так булочки такой захотелось
Спасибо, очень понравилась формовка!

Угощайся, Жанночка
! Рада, что формовка понравилась
!


Алла, спасибо за рецепт! Уже попробовала
Жаль, не было формочек, получилось не так красиво, но очень вкусно!!!


Света, как классно
, что булочки уже на Вашем столе!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!

Алла, на вид такие красивые и главное, аппетитные, вкусные. Хочу такие же попробовать испечь. Спасибо за рецепт. Вам ++++. Светлана, у Вас булочки кажутся воздушными. Так это? Какая начинка?
Зина, спасибо за южноуральские))) плюсики!!! Я пеку такие булочки довольно-таки часто.
Алла, я утащила рецептик к себе, обязательно попробую. Спасибо!
