Бризоль из куриного фарша
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/47158c.jpg)
Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйца — 4 шт.
- Мука - 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/15489f.jpg)
Вбить 1 яйцо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/81f9ed.jpg)
Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/da3394.jpg)
Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/0fb845.jpg)
Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/98fdd8.jpg)
Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/947bc1.jpg)
Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/0fa5bf.jpg)
Переложить на лист для запекания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/d91bc9.jpg)
Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/02/13/e775d8.jpg)
Комментарии (8)
Алла, спасибо за рецепт! +++ Ни разу такое блюдо не пробовала, надо как-нибудь приготовить…
Спасибо большое за плюсики, Таня
! Буду рада, если приготовите это блюдо
. Оно относится к теме: быстро, просто, вкусно.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Оригинально! Спасибо за рецепт! необычно… вроде и фарш — но не котлеты… Попробуем.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Люблю блюда из «ничего»
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Алла, действительно неплохой рецепт.
Хорош своей вариативностью, как здорово сюда добавить в качестве начинки и грибочки с лучком или укропчик с творогом, или картофель тёртый сырой с перчиком. Обязательно будем пробовать и экспериментировать!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Лена, спасибо за Ваше мнение! Да, можно добавлять продукты по своему вкусу, каждый рецепт надо «подгонять» под себя и своих близких)))