Бризоль из куриного фарша
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйца — 4 шт.
- Мука - 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.Вбить 1 яйцо.
Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.
Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.
Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.
Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.
Переложить на лист для запекания.
Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.
Комментарии (8)
Алла, спасибо за рецепт! +++ Ни разу такое блюдо не пробовала, надо как-нибудь приготовить…
Спасибо большое за плюсики, Таня ! Буду рада, если приготовите это блюдо. Оно относится к теме: быстро, просто, вкусно.
Оригинально! Спасибо за рецепт! необычно… вроде и фарш — но не котлеты… Попробуем.
Полностью согласна, Лида! И простое блюдо, и оригинальное, и «скромненько, но со вкусом» .
Люблю блюда из «ничего»
Вообще-то я это блюдо определяю, как блюдо, приготовленное из тех продуктов, которые всегда есть дома и в холодильнике )))
Алла, действительно неплохой рецепт. Хорош своей вариативностью, как здорово сюда добавить в качестве начинки и грибочки с лучком или укропчик с творогом, или картофель тёртый сырой с перчиком. Обязательно будем пробовать и экспериментировать!
Лена, спасибо за Ваше мнение! Да, можно добавлять продукты по своему вкусу, каждый рецепт надо «подгонять» под себя и своих близких)))