Пицца с рукколой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда любила пиццу в разных её вариациях, главное, чтоб не жирная была. Эта пицца как раз к таким и относится:)
Свежая зелень и не до конца расплавленный сыр делают её очень вкусной и легкой. 

Кушать подано:)

Ингредиенты

Тесто:
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи -  1,25 ч. ложка
  • Соль -  1 ч. ложка
  • Мука -  200-250 г
  • Оливковое масло -  1 ст. ложка
Начинка:
  • Куриное филе -  1 шт.
  • Сыр пармезан  - 80 г
  • Томаты Черри  - 10 шт.
  • Томатная паста  - 70 г
  • Базилик 
  • Руккола 
  • Соль
  • Перец

Приготовления

Начнём с теста, я люблю тонкое. Вообще, чем его меньше, тем лучше:) 
Дрожжи разводим с теплой водой и тщательно перемешиваем, можно добавить чайную ложку сахара, так они будут действовать быстрее. Откладываем на 10 минут. 
200 г муки насыпаем в большую миску, добавляем соль и выливаем дрожжевую смесь.



Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет липким. По необходимости добавляем муку. Когда тесто начнёт собираться в одно целое добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и бархатистым. После этого накрываем его крышкой и кладём в тёплое место на пол часа.  
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. По истечении времени раскатываем тесто и кладём пласт поверх противня. Обрезаем излишки по краям. Если любите с краями, то обрезайте чуть больше и после выложенной начинки скатывайте к центру. 



Тесто смазываем томатной пастой, сверху выкладываем половинки помидорок, листья базилика, убираем в духовку на максимальную температуру.



Выпекаем до подрумяниваемая теста. Если располагаете большим количеством сыра, можно положить его ещё до запекания. Для этого идеально подойдёт моцарелла. Но это уже для больших любителей сыра. 

В это время подготовим остальную начинку. Куриное филе помыть и порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. 



Сыр порезать на тонкие слайсы. Я это делала на терке, но для этого есть специальная сырорезка.  
Как тесто готово, достаём нашу пиццу и выкладываем сверху рукколу, курицу и сыр.



Убираем в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр чуть подтаял. Вот и все. 



Приятного аппетита и радуйте близких:)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , рецепты для духовки,
8 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 8522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_754 ирина




Комментарии (8)
Люблю пиццу, только не часто получается её готовить. Спасибо Юлия, приготовлю по вашему рецепту. 
На здоровье! Будет очень вкусно!
Юлия, красиво! И, наверняка, вкусно! Мой плюсик полетел.)
Большое спасибо, вкусно-вкусно!
Юлечка, замечательный рецепт! Пиццу у меня в доме любят все. Я готовлю её по разным рецептам. Ваш рецепт пиццы с рукколой меня заинтересовал. Обычно, в пиццу входит майонез, а он довольно жирный, в вашем же рецепте  его нет. Да и куриное филе, гораздо полезнее колбасы, которая обычно предлагается. Спасибо за рецепт. Занесла его в свой блокнотик. Обязательно воспользуюсь  им.
Ирина, очень рада, что Вам понравился мой рецепт! Она правда получается лёгкая, очень вкусная и абсолютно не жирная
Спасибо. Очень необычно.
У меня слюнки потекли, пока я смотрела все рецепты автора. Ням-ням!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: