Пицца с рукколой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Свежая зелень и не до конца расплавленный сыр делают её очень вкусной и легкой.
![Кушать подано:)](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/05/05/ee7ebb.jpg)
Ингредиенты
Тесто:- Вода — 125 мл
- Дрожжи - 1,25 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука - 200-250 г
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Куриное филе - 1 шт.
- Сыр пармезан - 80 г
- Томаты Черри - 10 шт.
- Томатная паста - 70 г
- Базилик
- Руккола
- Соль
- Перец
Приготовления
Начнём с теста, я люблю тонкое. Вообще, чем его меньше, тем лучше:)Дрожжи разводим с теплой водой и тщательно перемешиваем, можно добавить чайную ложку сахара, так они будут действовать быстрее. Откладываем на 10 минут.
200 г муки насыпаем в большую миску, добавляем соль и выливаем дрожжевую смесь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/05/05/4d7dca.jpg)
Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет липким. По необходимости добавляем муку. Когда тесто начнёт собираться в одно целое добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и бархатистым. После этого накрываем его крышкой и кладём в тёплое место на пол часа.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. По истечении времени раскатываем тесто и кладём пласт поверх противня. Обрезаем излишки по краям. Если любите с краями, то обрезайте чуть больше и после выложенной начинки скатывайте к центру.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/05/05/244b2f.jpg)
Тесто смазываем томатной пастой, сверху выкладываем половинки помидорок, листья базилика, убираем в духовку на максимальную температуру.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/05/05/ba1682.jpg)
Выпекаем до подрумяниваемая теста. Если располагаете большим количеством сыра, можно положить его ещё до запекания. Для этого идеально подойдёт моцарелла. Но это уже для больших любителей сыра.
В это время подготовим остальную начинку. Куриное филе помыть и порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до появления корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/05/05/2ef59d.jpg)
Сыр порезать на тонкие слайсы. Я это делала на терке, но для этого есть специальная сырорезка.
Как тесто готово, достаём нашу пиццу и выкладываем сверху рукколу, курицу и сыр.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/05/05/425935.jpg)
Убираем в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр чуть подтаял. Вот и все.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/05/05/1ae38f.jpg)
Приятного аппетита и радуйте близких:)
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Люблю пиццу, только не часто получается её готовить. Спасибо Юлия, приготовлю по вашему рецепту.
На здоровье! Будет очень вкусно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Юлия, красиво! И, наверняка, вкусно! Мой плюсик полетел.)
Большое спасибо, вкусно-вкусно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Юлечка, замечательный рецепт! Пиццу у меня в доме любят все. Я готовлю её по разным рецептам. Ваш рецепт пиццы с рукколой меня заинтересовал. Обычно, в пиццу входит майонез, а он довольно жирный, в вашем же рецепте его нет. Да и куриное филе, гораздо полезнее колбасы, которая обычно предлагается. Спасибо за рецепт. Занесла его в свой блокнотик. Обязательно воспользуюсь им.
Ирина, очень рада, что Вам понравился мой рецепт! Она правда получается лёгкая, очень вкусная и абсолютно не жирная
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо. Очень необычно.
У меня слюнки потекли, пока я смотрела все рецепты автора. Ням-ням!