Чаи из ферментированных трав в последние годы стали очень популярными. Помимо традиционного копорского чая из листьев кипрея узколистного (иван-чая), ценители готовят ароматные и полезные чайные смеси из листьев садовых и полевых растений....
Ферментированный чай из листьев черемухи очень полезен, так как обладает общеукрепляющим воздействием на организм человека. В народной медицине черёмуха известна как отлично закрепляющее стул средство. Однако не всем известны другие её лечебные...
Ароматные и вкусные травяные чаи любят многие. Некоторые из вас, друзья, уже делились своими рецептами: вот, например, дачный чай со смородиной, мятой и ромашкой, а вот и полезные травяные чаи — в том числе, чай с мокрицей, помогающий избавиться...
Как правильно ферментировать кипрей?
Мы знаем, что многие заваривают и любят травяные чаи, но в основном это делают зимой и осенью. А я люблю их пить весной и в течении всего лета. Мне кажется, что они прибавляют бодрости и конечно же настроения)). Утром, выйдя из домика и держа в...
Давайте знакомиться, или приглашаю всех на чаепитие!
Не пугайтесь, я не рекламный агент, не буду пытаться навязать вам суперновое лекарство от всех болезней. Поливертин — это не таблетки, не инъекции. Это сокращенно моё имя — Полина Вертинская:)...
Смотрите все материалы
про травяные чаи:
Смотреть все
Пускаем в основном, душицу, зверобой, мелиссу, липовые цветочки, тархун, лафант, листья смородины, лимон.
На зиму сушим травки.
А в жару лимон с медом — отличный напиток.