Капустный день

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
салат

Осень – пора созревания всех видов капусты. Наша семья очень любит этот овощ, и на нашем столе ежедневно появляются различные блюда из капусты. Вчера я посмотрела передачу про полезные свойства капусты и ее способности влиять на вес.И я решила устроить разгрузочный капустный день, ведь был же четверг в советское время рыбным днем.

салат

Капусту цветную я отварила в подсоленной воде, обжарила на масле.

фото

Из капусты белокачанной я приготовила овощной салат, добавив морковь сырую, огурец и перец болгарский. Посолила, посахарила, заправила растительным маслом и сбрызнула яблочным уксусом натуральным.

салат

фото

Из капусты кольраби также на ужин приготовила овощной салат с добавлением свежих огурцов, помидоров и консервированного горошка. Все посолила и заправила растительным маслом.

фото

Кто не пробовал садить капусту, попробуйте посадить — советую. Капуста — непривередливый овощ, но очень вкусный и полезный!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из капусты,
16 комментариев 5 спасибо за запись 1 в избранном 9496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева


Комментарии (16)
Вау, какая вкуснота))) Вы просто молодец) Никаких плюсиков не жалко за такие чудесные рецепты Улыбаюсь
И от меня Вам плюс! Столько вкусного и красивого.
Оля… вкуснота какая!!! А кольраби какая на вкус??? Ни разу не пробовала
Наташа, первый раз садида не разочаровалась! Как сочная и вкусная кочерыжка!
А этот салат сама придумала из имеющихся компонентов. Сама удивилась как вкусно получилось.
Я из кольраби делаю салат с сухариками и майонезом, тоже вкусно.
Спасибо за рецепт! Капусты собрала много, попробую разные рецепты салатов!
Ирина, а как капусту режете в салат?
Ольга, у меня есть регулирующая шинковка для капусты. Я шинкую тоненько, а потом добавляю сухарики с хреном, но можно любые, иногда добавляю копчёную колбасу, заправляю майонезом. Не солю. Если нет шинковки, тогда можно натереть на крупной тёрке.
Ирина, у меня терка оранжевая немецкая, я на ней потерла капусту  салат. Наверно попробую на ней. На мелкой терке она немного сока дает
Ольга, на мелкой тёрке не трите, получится каша.
И много майонеза не кладите. Чуть – чуть заправьте, пусть постоит мин 5. А потом посмотрите, нужно ли ещё.
Непременно попробую!
Вот сегодня захотелось сделать своим домочадцам салатик из капусты., как я и писала, с сухариками. Сделала  пошаговое  фото.
капуста
 Нашинковала капусточки. 
колбаса
 Порезала полу копчёной колбаски. 
сухари
Сегодня открыла сухарики со сметаной и зеленью.
майонез

 Смешала всё и заправила майонезом.
салат
И вот он, готовый салат.
 


 
Какие вкусные рецепты! Мы все попроще салатики делаем: шинкуем капусточку, солим немного и мнем руками для мягкости, добавляем к ней тертую морковку, мелко нарезаем зелень петрушки, укропа и перышки лука, все перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Очень вкусно и, главное, быстро.
Людмила, а уксус или лимонную кислоту не сыпете в салат?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: