Хотелось бы узнать, сколько можно хранить консервированные огурцы, помидоры и салаты в банках (погреб). Почему спрашиваю? Потому как в этом году очень мало заготовила продуктов на зиму, а прошлогодние не выкинула. Попробовала, вроде бы все хорошо....
Начиталась. Влезла проверить качество резиночек на крышках для закатки — эластичности нет, при натягивании они рвутся, но часть закаток сделана.
Нужно ли открывать и перезакатывать заново с новыми крышками?
Вроде бы не протекали, когда...
Мне по ошибке прислали баночку (200 г) аскорбиновой кислоты в порошке. Теперь не знаю, что с ней делать. Выбросить рука не поднимается. Может быть, её можно использовать при консервации вместо лимонной кислоты?
В прошлом году был невероятный урожай томатов. Соки у нас не очень жалуют. Маринованные, остренькие и всякие разные накрутила, заморозила. Ну некуда девать! И мне подсказали очень интересный рецепт, ну просто выручалочка.
Думаю, хозяйкам —...
Осень — пора заготовок на зиму. Не знаю, как вы, а я не могу и дня прожить, чтобы что-нибудь не закрутить. Душа радуется, глядя на полки, уставленные банками с салатами, компотами и вареньями. И как обидно бывает, когда проверяешь заготовки и...
Смотрите все материалы
про консервирование:
Смотреть все
Банки с закручивающими крышками после закрутки все советуют перевернуть сразу, однако если в банках не салат, а помидоры или огурцы, то втягивание мембраны крышки банки происходит в единичных банках. Те, где втягивания не произошло, бесполезно переворачивать, потекут — проверено неоднократно! Даем постоять в тепле, укутанными, банкам с невтянутыми мембранами крышек; результат: втягиваются в течение некоторого времени, однако обязательно в партии будет 1-2 банки, где втягивания так и не произошло. КОГДА ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ТАКИЕ БАНКИ? «Сразу» — не выйдет. И как «довести до ума» неудавшиеся консервы? Повторной стерилизацией с кипячением крышек?