Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!!
Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Замариновала летом кабачки с помидорами по этому рецепту. Томаты использовала двух сортов — «Пуговка» и «Балконное чудо». На днях открыла баночку и, сняв пробу, поняла, что томаты «Балконное чудо» ощутимо горчат. Отчего такое может быть?
Очень вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры.
Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок)
помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый
Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Лечо
Слишком дорога цена риска…
Прекрасный принцип, для некоторых случаев это приемлемо (особенно если живешь один). Но как это может отразится на сроке хранения… маленькой и большой порции? Почему вы считаете у маленькой больше шансов «жить» долго?
О дизайне замолвим слово...
Ответ неоднозначный, мой такой, огурцов внизу вертикально больше умещается (сначала у меня специи на дно укладываются: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, горошком перец и парочка зонтиков гвоздики) в трехлитровой банке, а потом банка как правило сужается и томаты различные по размерам или даже форме укладываются легче. И снова сверху тот же набор специй. Потом уже соль, сахар, уксус и кипяток…
По поводу мнутся, не знаю, ведь все герметично лежат, плотно и потом при сухой стерилизации банки переворачиваем, дном вверх, укутываем и стоят баночки почти сутки, пока сами не остынут, здесь уже огурцы на голове у томатов сидят.)))
А еще вспомнила листики смородины и вишни.
Можно с маленькими патисончиками.
Можно с красной смородиной, тогда и уксус не нужен.
А я обожала раньше в каждом томатике в попке сделать дырочку и воткнуть туда небольшой зубчик чеснока. Аромат просто сногсшибательный. И главное когда уставала начинять так помидоры, и просто кидала зубчики чеснока по количеству томатов — результат совсем другой.
С корнем петрушки (ммм как самой захотелось, а у меня петрушка глупая взошла в декабре и потом вымерзла :cry
Очень нравилось, как сестра закрывала томаты в яблочном соке.
В общем это первое что вспомнилось из закрываемого или съедаемого
с луком
ассорти острое