Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а...
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!!
Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет.
1. Пряные томатыОтборные томаты в классическом пряном...
Так уж повелось в нашей семье, что для каждого способа зимней заготовки или рецепта выращиваем свой сорт помидоров. Из томатов сорта Челнок получается хорошая острая заготовка с чесноком и уксусом.
Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из...
Что хочу сказать… получились и помидоры, и особенно лук — пресные. На мой вкус, надо соли добавить и сделать поострее (в следующий раз добавлю больше чеснока и немного свежего острого перца).
Помидоры с луком
Ингредиентына 4 литра воды...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Лечо
Слишком дорога цена риска…
Прекрасный принцип, для некоторых случаев это приемлемо (особенно если живешь один). Но как это может отразится на сроке хранения… маленькой и большой порции? Почему вы считаете у маленькой больше шансов «жить» долго?
О дизайне замолвим слово...
Ответ неоднозначный, мой такой, огурцов внизу вертикально больше умещается (сначала у меня специи на дно укладываются: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, горошком перец и парочка зонтиков гвоздики) в трехлитровой банке, а потом банка как правило сужается и томаты различные по размерам или даже форме укладываются легче. И снова сверху тот же набор специй. Потом уже соль, сахар, уксус и кипяток…
По поводу мнутся, не знаю, ведь все герметично лежат, плотно и потом при сухой стерилизации банки переворачиваем, дном вверх, укутываем и стоят баночки почти сутки, пока сами не остынут, здесь уже огурцы на голове у томатов сидят.)))
А еще вспомнила листики смородины и вишни.
Можно с маленькими патисончиками.
Можно с красной смородиной, тогда и уксус не нужен.
А я обожала раньше в каждом томатике в попке сделать дырочку и воткнуть туда небольшой зубчик чеснока. Аромат просто сногсшибательный. И главное когда уставала начинять так помидоры, и просто кидала зубчики чеснока по количеству томатов — результат совсем другой.
С корнем петрушки (ммм как самой захотелось, а у меня петрушка глупая взошла в декабре и потом вымерзла :cry
Очень нравилось, как сестра закрывала томаты в яблочном соке.
В общем это первое что вспомнилось из закрываемого или съедаемого
с луком
ассорти острое