Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую...
Помидоры консервированные
Рецепт:
В каждую банку сложить на дно:
перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лука
Теперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15...
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет.
1. Пряные томатыОтборные томаты в классическом пряном...
Замариновала летом кабачки с помидорами по этому рецепту. Томаты использовала двух сортов — «Пуговка» и «Балконное чудо». На днях открыла баночку и, сняв пробу, поняла, что томаты «Балконное чудо» ощутимо горчат. Отчего такое может быть?
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Лечо
Слишком дорога цена риска…
Прекрасный принцип, для некоторых случаев это приемлемо (особенно если живешь один). Но как это может отразится на сроке хранения… маленькой и большой порции? Почему вы считаете у маленькой больше шансов «жить» долго?
О дизайне замолвим слово...
Ответ неоднозначный, мой такой, огурцов внизу вертикально больше умещается (сначала у меня специи на дно укладываются: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, горошком перец и парочка зонтиков гвоздики) в трехлитровой банке, а потом банка как правило сужается и томаты различные по размерам или даже форме укладываются легче. И снова сверху тот же набор специй. Потом уже соль, сахар, уксус и кипяток…
По поводу мнутся, не знаю, ведь все герметично лежат, плотно и потом при сухой стерилизации банки переворачиваем, дном вверх, укутываем и стоят баночки почти сутки, пока сами не остынут, здесь уже огурцы на голове у томатов сидят.)))
А еще вспомнила листики смородины и вишни.
Можно с маленькими патисончиками.
Можно с красной смородиной, тогда и уксус не нужен.
А я обожала раньше в каждом томатике в попке сделать дырочку и воткнуть туда небольшой зубчик чеснока. Аромат просто сногсшибательный. И главное когда уставала начинять так помидоры, и просто кидала зубчики чеснока по количеству томатов — результат совсем другой.
С корнем петрушки (ммм как самой захотелось, а у меня петрушка глупая взошла в декабре и потом вымерзла :cry — если любите вкус петрушки.
Очень нравилось, как сестра закрывала томаты в яблочном соке.
В общем это первое что вспомнилось из закрываемого или съедаемого
с луком
ассорти острое