Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!!
Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки!
Помидоры...
Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок)
помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый
Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!
Остро-сладкие помидоры
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Лечо
Слишком дорога цена риска…
Прекрасный принцип, для некоторых случаев это приемлемо (особенно если живешь один). Но как это может отразится на сроке хранения… маленькой и большой порции? Почему вы считаете у маленькой больше шансов «жить» долго?
О дизайне замолвим слово...
Ответ неоднозначный, мой такой, огурцов внизу вертикально больше умещается (сначала у меня специи на дно укладываются: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, горошком перец и парочка зонтиков гвоздики) в трехлитровой банке, а потом банка как правило сужается и томаты различные по размерам или даже форме укладываются легче. И снова сверху тот же набор специй. Потом уже соль, сахар, уксус и кипяток…
По поводу мнутся, не знаю, ведь все герметично лежат, плотно и потом при сухой стерилизации банки переворачиваем, дном вверх, укутываем и стоят баночки почти сутки, пока сами не остынут, здесь уже огурцы на голове у томатов сидят.)))
А еще вспомнила листики смородины и вишни.
Можно с маленькими патисончиками.
Можно с красной смородиной, тогда и уксус не нужен.
А я обожала раньше в каждом томатике в попке сделать дырочку и воткнуть туда небольшой зубчик чеснока. Аромат просто сногсшибательный. И главное когда уставала начинять так помидоры, и просто кидала зубчики чеснока по количеству томатов — результат совсем другой.
С корнем петрушки (ммм как самой захотелось, а у меня петрушка глупая взошла в декабре и потом вымерзла :cry
Очень нравилось, как сестра закрывала томаты в яблочном соке.
В общем это первое что вспомнилось из закрываемого или съедаемого
с луком
ассорти острое