Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а...
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!
Остро-сладкие помидоры
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Я второй год сажу и консервирую помидоры черри. Черри — это мелкоплодные помидоры, совершенно неприхотливые и очень урожайные. В этом году мне порекомендовали новый рецепт для засолки. Рассол готовится следующим образом: на 5 литров воды...
Ингредиенты на банку 3 л:
хрен (лист) — 1 шт.;укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;листья вишни — 15 шт.;чеснок — 4 зубка;перец душистый горошком — 15 шт.;сахар — 150 г;соль — 1,5 ст.л;уксус 6% — 150 г
Приготовление:
Зеленые помидоры...
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период!
Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Фото:...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Лечо
Слишком дорога цена риска…
Прекрасный принцип, для некоторых случаев это приемлемо (особенно если живешь один). Но как это может отразится на сроке хранения… маленькой и большой порции? Почему вы считаете у маленькой больше шансов «жить» долго?
О дизайне замолвим слово...
Ответ неоднозначный, мой такой, огурцов внизу вертикально больше умещается (сначала у меня специи на дно укладываются: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, горошком перец и парочка зонтиков гвоздики) в трехлитровой банке, а потом банка как правило сужается и томаты различные по размерам или даже форме укладываются легче. И снова сверху тот же набор специй. Потом уже соль, сахар, уксус и кипяток…
По поводу мнутся, не знаю, ведь все герметично лежат, плотно и потом при сухой стерилизации банки переворачиваем, дном вверх, укутываем и стоят баночки почти сутки, пока сами не остынут, здесь уже огурцы на голове у томатов сидят.)))
А еще вспомнила листики смородины и вишни.
Можно с маленькими патисончиками.
Можно с красной смородиной, тогда и уксус не нужен.
А я обожала раньше в каждом томатике в попке сделать дырочку и воткнуть туда небольшой зубчик чеснока. Аромат просто сногсшибательный. И главное когда уставала начинять так помидоры, и просто кидала зубчики чеснока по количеству томатов — результат совсем другой.
С корнем петрушки (ммм как самой захотелось, а у меня петрушка глупая взошла в декабре и потом вымерзла :cry
Очень нравилось, как сестра закрывала томаты в яблочном соке.
В общем это первое что вспомнилось из закрываемого или съедаемого
с луком
ассорти острое