Маринованные помидорчики с корицей: очень вкусный рецепт на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей!

Помидоры с корицей/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Помидоры с корицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится

на 1,5 л воды
  • небольшие помидоры,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • корица на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки уксуса (9%),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 бутона гвоздики,
  • зелень, лавровый лист по вкусу. 

Во время процесса приготовления всё необходимое должно быть под рукой. Выбирайте крышки, мерные ёмкости, закаточные машинки и т.п. в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку товаров Для заготовок.

Мерная ложка двухсторонняя с регулируемой шкалой, 22см 275 руб
Русский Огород
Крышка п/э сливная I-82 15 руб
Русский Огород


Приготовление

  1. Банки и крышки заранее простерилизовать в духовке или над паром. 
  2. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень также вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать. Специи залить кипятком.
  3. В банки положить зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком, затем плотно уложить помидоры и залить кипятком. Через 20 минут воду из банок с помидорами перелить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. 
  4. Маринад снять с плиты и влить в него уксус. Помидоры со специями и приправами залить горячим маринадом. 
  5. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Консервированные помидоры хранить в прохладном месте.   

Другие рецепты заготовки томатов:

Статья размещена в разделах: , ,
7 комментариев 8 спасибо за статью 7 в избранном 28093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
y20092012n Яна Баталова и еще 6 человек




Комментарии (7)
Отличный рецепт! Только я в рассол кладу палочки корицы.
200 г сахара, не опечатка?
Помидорки сахар любят . Я мариную помидоры тоже с большим количеством сахара — 1 стакан на 1 литр воды. Так что не опечатка.
Ну на большого любителя такой рецепт. Помидоры с таким количеством сахара и корицей — по вкусу будут как сладкий пирог. В моей семье вряд ли понравится такое
Я боялась большого количества сахара, но попробовала у подруги-у неё вообще без уксуса, но много сахара и немного соли. Вкуснятина! Именно ВКУС, а не сладость, так что этот рецепт попробую. Но вот у меня вопрос, как правильно делать заливку, если все компоненты рассчитаны на объём воды, а не на литраж банки? Слить, и замерить объём этой воды, и уже по нему рассчитывать сахар и соль? Геморрой, я вам скажу. Рецепты, где уксус, сахар и соль даны для определённого объёма банки гораздо привлекательнее.
Анна, я ориентируюсь примерно так: воды обычно входит половина объема банки. 1,5 литра воды — это 3 литровые банки!
А где корица в раскладке?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: