Помидоры с корицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
на 1,5 л воды- небольшие помидоры,
- 200 г сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- корица на кончике ножа,
- 2 ст. ложки уксуса (9%),
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 бутона гвоздики,
- зелень, лавровый лист по вкусу.
Во время процесса приготовления всё необходимое должно быть под рукой. Выбирайте крышки, мерные ёмкости, закаточные машинки и т.п. в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку товаров Для заготовок.
Мерная ложка двухсторонняя с регулируемой шкалой, 22см
275 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка п/э сливная I-82
15 руб
Русский Огород
Русский Огород
Приготовление
- Банки и крышки заранее простерилизовать в духовке или над паром.
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень также вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать. Специи залить кипятком.
- В банки положить зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком, затем плотно уложить помидоры и залить кипятком. Через 20 минут воду из банок с помидорами перелить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
- Маринад снять с плиты и влить в него уксус. Помидоры со специями и приправами залить горячим маринадом.
- Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Консервированные помидоры хранить в прохладном месте.
Другие рецепты заготовки томатов: