Кто как готовит домашнее мороженое?
Пока сделал так: желтки яиц в горячее молоко, взбить, потом отдельно сливки, смешано в три формы: просто, с малиной и с клубникой)… Интересно, как будет первый пломбир комом))
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Раньше на кухне был небольшой еще морозильник, такой, с метр высотой, отдельный, но потом чет с этим ремонтом все перепланировали, стало лучше, но морозильник уехал в хранилище, а обратно если тащить, то я не знаю куда ставить. Всё занято столами, и их убирать тоже не хочется, потому что привыкли очень, а морозильник на стол вроде как-то уж совсем нелепо ставить будет, хоть он и не очень большой.
Впрочем ладно, пока молока у меня немного, время подумать и выбрать есть )) А покупное молоко здесь далеко, мне лень ходить, до магазина километра полтора. Т.е. получается, что коз держать и доить легче, чем до магазина каждый раз чесать ))))
20 тысяч для меня это не очень лёгкая покупка, но, в принципе, не последний год надеюсь живу, рано или поздно приобрету, особенно если молока и сливок много будет.
А квартиры у меня давно нет, мы её продали. Еще одна перепала по наследству, но она уж очень тесная да и расположение, пожалуй, дурацкое, я туда точно жить не поеду, за городом лучше.
В принципе хорошо иной раз вот так планировать покупки лет за пять, заранее — можно всё перелопатить и тщательно выбрать, а не взять что-то нелепое наобум.
Она
Разбирается и моется быстро, без проблем.
Когда в общепите работал, помню, были проходные мороженицы, смешивающий бак с ротором и по трубам на выход (в рожки, стаканчики и т.п.), но это были такие ящики здоровые, у меня и места столько нет, наверное, да я столько и не съем.
Полазил сейчас по инету — цены болтаются от 6 тысяч рублей до 100, но которые за 100 — это какие-то вообще ресторанные шкафы, с большой производительностью и компрессором.
Надо будет рецепты погуглить. Вообще, мне определенно нравится современный мир — нынче на дому всё что угодно без особых телодвижений со временем изобразить можно.
А вот именно с сахара мне не делается ничего, его я слава богу могу есть сколько угодно.
Хотя сильно переслащенное наверное невкусно будет тоже. Буду в будущем пробовать, экспериментировать. Огурцов не одну банку перепортили пока научились консервировать «как надо», чтобы не было слишком остро (кисло), солено или даже сладко.
В прочем в любой сфере пробелы в образовании сразу дают о себе знать и приходится первое время действовать чуть ли не научным тыком. А пищевого образования у меня, к сожалению, и близко нет, только некоторый опыт и всё. Но, думаю, разберусь уж. Как молока станет реально много — тогда и полезу в эти вещи экспериментировать.
Ключевое для меня это так исхитриться, чтобы ничего особо к этому автомату не покупать. Варенья у меня разного по жизни полно (клубничного, малинового — всё трехлитровыми банками), есть еще сиропы (красная смородина, клубника и т.п., самодельные), т.е. по идее просто белое мороженое из сливок будет подходящим вариантом.
Вчера по заказу привезли 10 мешков овса, козы напихались (я им насыпал побольше), сегодня доил даже тех, к кому обычно не лезу, где только козлята пили. Вымя торчит, молоко такой хорошей струёй пошло Чувствую летом по траве по просекам когда пойдём — надо будет сепаратор покупать, сливки отделять, а дальше уже о мороженице думать.
Чет прям не знаю… Вообще на большой ресторанный фризер сразу копить, что ли… Или взять маленькую, попробовать сначала. Столько всякого интересного добра нынче продаётся, хоть свою пародию на макдоналдс себе открывай Чувствую влезу в эти дела и сам буду не рад, как тогда сдуру с утками, когда 150 тушек уток и петухов себе осенью на мясо выбрал, а потом почти двое суток напролёт их обрабатывал
Жить спокойно не умею, слишком жадный.
7dach.ru/recepty/MeryKon/slivochnoe-morozhenoe-s-kalinoy-158152.html