Кто как делает рыбные консервы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть многократно описанный тут опыт с солениями, маринадами. Хочется попробовать аналог «кильки в томате», «шпрот». Пока есть граммов 800 мороженой салаки, полстакана растительного масла, чай,  две чайные ложки соли, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, чеснок, горчица, луковая шелуха, томатный сок, томатная паста. Предполагается на час всё тушить (наверное, не всё).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3828 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Шпроты в домашних условиях — это просто и вкусно. | OK.RU

Пока сделали следующее: луковая шелуха, две ложки соли, ложка перца, 5минут варил потом добавил два пакета чая. Мороженую салаку сразу Кипятится второй час))
А поделитесь впечатлением после дегустации?
по цвету, вкусу, консистенции действительно как один из типов шпротов (их там много разных), главное что тот же состав ( в основе сайра), потом своё приготовление — гарантие в соответствии «е» состава и себестоимость на порядок отличается)))
Пока разложено по баночкам остывать, есть промышленные консервы со шпротами, попробуем с содачниками сравнить))
У «консервирования» перед засаливанием--маринованием есть важное преимущество — в проваренных рыбках не надо выковыривать косточки. Вобщем, можно особо и не чистить (только никому не говорите.), думаю что и на производствах с докипятительной обработкой особо не заморачиваются.
надо будет попробовать с килькой))
Эх, не найду, был у меня еще рецепт консервирования скумбрии с том.соусом..., если попадется добавлю в этот же пост комментарием.)))
про комбинации с томатным соусом, пастой (томатным соком?) мукой, яблочным пюре тоже много пишут-снимают, определить с основными правилами))
Принципиально в этом рецепте было… луковую шелуху, перец, лавр, отварить, потом отстоять чай-соль-сахар. И потом ПРОЦЕДИТЬ через сито, и дальше час-два варить с маслом. У меня не сразу получалось с солениям… оказывается селёдку то надо заливать холодным маринадом с со всеми ингридиентами и дать настояться))
Все верно, именно настояться и процедить)) шелуха для цвета остальное вкусовые добавки)) приятно кушать, Александр
Следующий эксперимент. В старый отвар от луковрй шелухи. Давёл до кипения. Горсть геркулесовых овсяных хлопьев, стограммовый стакан масла, свёкла уксус для цвета, лук, собственно сама рыба… час варится)))
Что-то новенькое в кулинарии мастерите
Не очень люблю использовать уксус, если только яблочный, собственного изготовления. Свекла для цвета ведь у Вас? Можно натертую в конце варки добавить и пусть остывает
Вобщем освоился с рыбными консервами (шпротами, кильками). Вчера уже профессионально поклал в чугунок килек, соль, толчёный укроп, ещё растворимые приправы, растительное маслов, для загущения овсяные хлопья, час варилось в конце для цветности томатная паста, ещё охлаждаю и наночь в холодильник. Получается аналог «кильки в томате», «Салаки в масле», «шпротов (это если закрасить чаем, луковой шелухой, добавить жидкого дыма). Главное — можно сьедать полностью ( в отличие от соёно-маринованной рыбоселёдки)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: