Салат из капусты "Сонечка"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Салат из капусты «Сонечка»
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Сладкий перец — 250 г
- Морковь — 250 г
- Красный лук — 250 г
- Соль — 40 г
- Сахар — 60 г
- Столовый уксус — 80 г
- Подсолнечное масло — 100 г
Приготовление
Время на приготовление составляет 1 час, начиная со стерилизации банок и мытья овощей.Капусту тщательно разбираем, овощи очищаем и моем. Даем стечь воде.
Овощи
Капусту и перец шинкуем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
Шинкуем, натираем, режем
К овощной смеси добавляем соль, сахар.
Заливка
Заправляем салат заливкой из растительного масла и уксуса. Тщательно перемешиваем. Оставляем на минутку отдохнуть.
Готовый салатик
Готовый салат раскладываем, слегка утрамбовывая, в предварительно простерилизованный кипятком баллон под пластмассовую крышку. Храним в холодильнике.
Готовый салатик из капусты «Сонечка»
Приятного капустного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Юлия, выглядит очень аппетитно! Сколько такой салат хранится в холодильнике?
Смотря, как естьу нас быстро уходит я — заядлый капустоед. До Нового года можно сохранить, у бабушки раньше на балконе и до весну стояла в бочке.