![](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2022/06/19/f0b544.jpg)
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Кипяток — 0,5 стакана
- Яйцо (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления: 20 минут на газовой горелке… 40-60 минут на буржуйке (в зависимости от жара).
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2022/06/19/569559.jpg)
Приготовление
Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, теплое молоко, воду, яйца и растительное масло. Приготовленному тесту даем немного отдохнуть. Если позволяет возможность — выдерживаем 30 минут в холодильнике.![](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2022/06/19/e1309e.jpg)
Блинчики выпекаем на предварительно раскаленной сковороде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2022/06/19/23b29e.jpg)
Для предотвращения возможного пригорания можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2022/06/19/820ddd.jpg)
Обжариваем блинчики с двух сторон до румяности. Крышкой накрывать не стоит.
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2022/06/19/12d437.jpg)
Айда на пикник!
Блинчики подаем с любимым наполнением, например, ароматным малиновым вареньем собственного приготовления или запеченной на гриле курочкой в компании со сметанным соусом и овощами, и заворачиваем кулечком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2022/06/19/efc8a7.jpg)
Приятного аппетита!