Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Кипяток — 0,5 стакана
- Яйцо (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления: 20 минут на газовой горелке… 40-60 минут на буржуйке (в зависимости от жара).
Приготовление
Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, теплое молоко, воду, яйца и растительное масло. Приготовленному тесту даем немного отдохнуть. Если позволяет возможность — выдерживаем 30 минут в холодильнике.Блинчики выпекаем на предварительно раскаленной сковороде.
Для предотвращения возможного пригорания можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
Обжариваем блинчики с двух сторон до румяности. Крышкой накрывать не стоит.
Айда на пикник!
Блинчики подаем с любимым наполнением, например, ароматным малиновым вареньем собственного приготовления или запеченной на гриле курочкой в компании со сметанным соусом и овощами, и заворачиваем кулечком.
Приятного аппетита!