Домашний Бородинский хлеб
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Хлебушек из хлебопечки
Ингредиенты
- Мука ржаная «Кудесница» — 200 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Солод ржаной — 30 г (4 ст. ложки)
- Изюм — 30 г
- Сахар — 12 г (1 ст. ложка)
- Соль — 6 г (1 ч. ложка)
- Кориандр (молотый) — 5 г (1 ч. ложка)
- Дрожжи — 4,5 г (1,5 ч. ложки)
- Вода — 220 мл
- Уксус винный или сухое вино — 20 мл (2 ст. ложки)
- Масло растительное — 12 мл (1 ст. ложка)
- Вода (кипяток) — 100 мл
Приготовление
Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:1) вода,
2) солод разбавленный,
3) сахар,
4) соль,
5) уксус или вино,
6) масло растительное,
7) кориандр,
8) изюм,
9) мука ржаная «Кудесница»,
10) мука цельнозерновая,
11) дрожжи.
Закрыть крышку. Установить программу «Бородинский хлеб». Вес — 750 г, цвет корочки — Темный. Нажать кнопку Старт\Стоп.
Готовить до окончания программы.
Процесс приготовления
Очень нравится печь хлеб в Хлебопечке от Redmond — не надо ничего караулить — положил ингредиенты, а все остальное делает сама хлебопечь.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт! Небольшое уточнение: мука цельнозерновая — какая? Ржаная же или уже пшеничная, их часто соединяют для лучшего результата. Спасибо.
Пшеничная. Можно заменить на пшеничную 1 сорта. Мы солод не завариваем, просто высыпаем его в ведерко хлебопечки, результат тот же. И кладем солода в 4 раза меньше (тут зависит от качества самого солода). Печем на режиме «белый хлеб», так как отдельного режима приготовления ржаного нет. Получается отлично.