Закуска с селедкой "Шуба в шубке". Вместо обычного салата

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Если вам надоела обычная подача салата сельдь под шубой, попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво!

Потребуется:

1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
340 г (1 штука среднего размера) вареной свеклы 
200 г крем-чиза Violette  или плавленые сырки
10-20 г репчатого лука (по вкусу)
350 г (1 штука) соленой сельди
Несколько веточек укропа
~ 10 штук корнишонов
50 г сливочного масла
2 яйца

Ингредиенты

  • Багет с гладкой поверхностью (без надрезов) — 1 шт.
  • Вареная свекла — 340 г (1 шт. среднего размера)
  • Крем-чиз Violette или плавленые сырке — 200 г 
  • Репчатый лук — 10-20 г (по вкусу)
  • Соленая сельдь — 350 г (1 шт.)
  • Укроп — несколько веточек 
  • Корнишоны — примерно 10 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
 

Приготовление

Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отваренного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока. 

Натертая свекла
Натертая свекла
 
Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. 

Натертые яйца
Натертые яйца
 
В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.

Крем-чиз с яйцами и маслом
Крем-чиз с яйцами и маслом
 
Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.

Сырно-яичная смесь
Сырно-яичная смесь
 
В одну добавьте свеклу.

Свекла и сырно-яичная смесь
Свекла и сырно-яичная смесь
 
Хорошо перемешайте.

Свекольная начинка для шубки
Свекольная начинка для шубки
 
В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.

Укроп и сырно-яичная смесь
Укроп и сырно-яичная смесь
 
И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.

Начинка для шубки с укропом
Начинка для шубки с укропом
 
Селедку лучше брать целую и самим снять филе. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.

Филе селедки
Филе селедки
 
Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.

Багет без мякиша
Багет без мякиша
 
Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.

Багет со свекольной начинкой
Багет со свекольной начинкой
 
Затем нанесите белую сырную массу с укропом.

Второй слой начинки
Второй слой начинки
 
Посыпьте мелко нарезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селедкой.

Посыпано луком
Посыпано луком
 
Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.

С селедкой и корнишонами
С селедкой и корнишонами
 
Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Плотно завернуть в пленку
Плотно завернуть в пленку
 
Закуска с селедкой «Шуба в шубке» готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.

Закуска с селедкой Шуба в шубке
Закуска с селедкой «Шуба в шубке»

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , блюда на новый год и рождество
40 комментариев 76 спасибо за запись 39 в избранном 31568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anisimova67 anisimova67 и еще 38 человек




Комментарии (40)
Елена, добро пожаловать в Семидачье… и в конкурс!
Закуска классная)) Надо будет обязательно попробовать!
Ловите плюсики! +++++++
Спасибо большое! Уже который час сижу на сайте, знакомлюсь.
Здравствуйте, Елена. Мои домочадцы любят селёдку под шубой. Но мы всё более традиционно делаем её. А у вас такой любопытный рецепт, что хочется попробовать приготовить. Особенно меня привлёк огурчик в вашем блюде. Думаю, что он придаёт немножко кислинки, которая необходима в шубе. Да и порционность блюда мне понравилась. Не надо размазывать по тарелке. Спасибо, Елена за идею.
Спасибо большое за такой подробный комментарий! Рада, что понравился рецепт.
Лена, зачетная закуска!!!++++
Спасибо большое, Марина!
Интересная подача, фото очень аппетитное! Беру на заметку и обязательно приготовлю. Елена, спасибо за подробные пошаговые фото!
Галюня, моя, спасибо тебе большое!
Очень оригинально! Спасибо, Елена!
Спасибо, Ниночка!
Креативно, не сомневаюсь, что вкусно, как и все блюда по Вашим рецептам
Мария, спасибо большое за оценку моих рецептов!
Интересный вариант. Тем более обычная шуба уже надоела.
Вы только одну половинку селедки использовали? Я бы сначала на булку положила тоже рыбку.
А вот сливочное масло ни в салатах, ни в кремах не приемлю, но этой, смотрю, мой таракан, все его много используют.
Спасибо! Использовала всю селедку. На фото полбагета. Оставшаяся половина продуктов пошла в другую часть багета. Масло тоже не люблю. И это единственный продукт, который можно не найти в моем холодильнике, покупаю только по надобности. А в этой начинке оно не чувствуется совсем.
Точно, не сопоставила длину багета и сельди
Отличная закусочка!!! Лена умничка, у нее всегда все красиво, и уверена, что вкусно!!! Удачи!!!
Ой, как приятно! Спасибо большое, Славяна!
Очень интересная подача. Спасибо за понятный пошаговый рецепт.
Благодарю! Очень рада, что понравился рецепт.
Леночка, закусочка супер! И вкусно и порционно, что для меня очень важно, а красота какая! Спасибо за вашу идею, подачу и шикарные пошаговые фотографии!
Спасибо, Ира!!! Рада, что понравилось
Елена, спасибо! Интересное оформление, красивые фото! Плюс!
Ирина, благодарю, что оценили!
+++Елена, красивая подача! Смотреть на фото — удовольствие!
Как приятно! Спасибо большое, Алла! Рада, что понравилось
Сочно, ярко, красиво и несомненно очень вкусно! Лена forever!
Олесенька, спасибо, дорогая
Хочу внести свои пять копеек, я соблазнилась на такой рецепт и сделала заранее )) На стол подавать — порезать не смогла, багет намок. И некрасиво пропитался соком свеклы.
В общем, если его готовить, то есть сразу, потому как потом не привлекательно, да и размокший багет не вкусный, начинку мы выковыривали и ели отдельно.
Татьяна, спасибо за ваше мнение. Обратите внимание на первый шаг в рецепте «Свеклу отожмите от сока». Это важно! Посмотрите на это фото. Здесь багет на второй день. Как видите, ничего не размокло и не окрасилось.

Елена, нужно в работе выделить это жирным шрифтом. Всё наш мозг не способен воспринять сразу
Отжим натертой свеклы перед добавлением ее в салат или в закуски — обычная кулинарная практика.
Первый раз слышу. Если свекольный салат, то чем больше сока, тем лучше, если в шубу, то всегда сразу все слои друг на друга тёрла. Да и сока я не помню особо в свекле. А как вы отжимаете? Через марлечку?
В последнее время свекла у нас какая-то водянистая, чего не замечала раньше, и никогда не приходилось отжимать. Но, видимо, у Татьяны, как и у меня, свекла была именно такая, с большим содержанием сока. Отжимаю я ее так. Натертую свеклу откидываю на сито. Даю ей самостоятельно стечь, а потом еще ложкой прижимаю к ситу. Но не добиваюсь того, чтобы она была полностью сухая. Все в меру.
Спасибо. Буду иметь в виду. Елена, а багет выбираете определенный? Они же есть мягкие, как булка, а есть более сухие.
Багет был обычный, с не очень рыхлым мякишем.
Татьяна, спасибо за опыт. А багет у вас изначально мягкий был или суховатый? Они же разные бывают. И на 3 часа в холодильник убирали после заворачивания? Я всё подбиваю мужа сделать, не хочется, чтобы не получилось, и он расстроился.
Света, это было пару лет назад, не помню какой багет, но помню, что именно не понравилось в рецепте. И именно поэтому больше не стала делать.
Елена! Мой + землячке! Попробую сделать.
Татьяна, благодарю! Приятно встретить землячку
Спасибо, попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: