Закуска с селедкой "Шуба в шубке". Вместо обычного салата
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Ингредиенты
- Багет с гладкой поверхностью (без надрезов) — 1 шт.
- Вареная свекла — 340 г (1 шт. среднего размера)
- Крем-чиз Violette или плавленые сырке — 200 г
- Репчатый лук — 10-20 г (по вкусу)
- Соленая сельдь — 350 г (1 шт.)
- Укроп — несколько веточек
- Корнишоны — примерно 10 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление
Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отваренного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока.Натертая свекла
Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
Натертые яйца
В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.
Крем-чиз с яйцами и маслом
Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.
Сырно-яичная смесь
В одну добавьте свеклу.
Свекла и сырно-яичная смесь
Хорошо перемешайте.
Свекольная начинка для шубки
В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.
Укроп и сырно-яичная смесь
И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.
Начинка для шубки с укропом
Селедку лучше брать целую и самим снять филе. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.
Филе селедки
Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.
Багет без мякиша
Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.
Багет со свекольной начинкой
Затем нанесите белую сырную массу с укропом.
Второй слой начинки
Посыпьте мелко нарезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селедкой.
Посыпано луком
Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.
С селедкой и корнишонами
Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Плотно завернуть в пленку
Закуска с селедкой «Шуба в шубке» готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.
Закуска с селедкой «Шуба в шубке»
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (40)
Здравствуйте, Елена. Мои домочадцы любят селёдку под шубой. Но мы всё более традиционно делаем её. А у вас такой любопытный рецепт, что хочется попробовать приготовить. Особенно меня привлёк огурчик в вашем блюде. Думаю, что он придаёт немножко кислинки, которая необходима в шубе. Да и порционность блюда мне понравилась. Не надо размазывать по тарелке. Спасибо, Елена за идею.
Интересная подача, фото очень аппетитное! Беру на заметку и обязательно приготовлю. Елена, спасибо за подробные пошаговые фото!
Интересный вариант. Тем более обычная шуба уже надоела.
Вы только одну половинку селедки использовали? Я бы сначала на булку положила тоже рыбку.
А вот сливочное масло ни в салатах, ни в кремах не приемлю, но этой, смотрю, мой таракан, все его много используют.
Вы только одну половинку селедки использовали? Я бы сначала на булку положила тоже рыбку.
А вот сливочное масло ни в салатах, ни в кремах не приемлю, но этой, смотрю, мой таракан, все его много используют.
Леночка, закусочка супер! И вкусно и порционно, что для меня очень важно, а красота какая! Спасибо за вашу идею, подачу и шикарные пошаговые фотографии!
Хочу внести свои пять копеек, я соблазнилась на такой рецепт и сделала заранее )) На стол подавать — порезать не смогла, багет намок. И некрасиво пропитался соком свеклы.
В общем, если его готовить, то есть сразу, потому как потом не привлекательно, да и размокший багет не вкусный, начинку мы выковыривали и ели отдельно.
В общем, если его готовить, то есть сразу, потому как потом не привлекательно, да и размокший багет не вкусный, начинку мы выковыривали и ели отдельно.
Татьяна, спасибо за ваше мнение. Обратите внимание на первый шаг в рецепте «Свеклу отожмите от сока». Это важно! Посмотрите на это фото. Здесь багет на второй день. Как видите, ничего не размокло и не окрасилось.
Елена, нужно в работе выделить это жирным шрифтом. Всё наш мозг не способен воспринять сразу
Отжим натертой свеклы перед добавлением ее в салат или в закуски — обычная кулинарная практика.
Первый раз слышу. Если свекольный салат, то чем больше сока, тем лучше, если в шубу, то всегда сразу все слои друг на друга тёрла. Да и сока я не помню особо в свекле. А как вы отжимаете? Через марлечку?
В последнее время свекла у нас какая-то водянистая, чего не замечала раньше, и никогда не приходилось отжимать. Но, видимо, у Татьяны, как и у меня, свекла была именно такая, с большим содержанием сока. Отжимаю я ее так. Натертую свеклу откидываю на сито. Даю ей самостоятельно стечь, а потом еще ложкой прижимаю к ситу. Но не добиваюсь того, чтобы она была полностью сухая. Все в меру.
Закуска классная)) Надо будет обязательно попробовать!
Ловите плюсики! +++++++