Приглашаю всех на курники

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Курники — одно из любимых блюд в нашей семье. Можно подать к чаю и кофе, всем нравится. На приготовление уходит около часа. А затем можно насладиться ароматной выпечкой в кругу семьи.



Ингредиенты

Начинка:
  • Фарш смешанный — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Тесто:
  • Мука — 300-400 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 ч. ложка

Для смазки:
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут

Время приготовления: около часа.

Приготовление

Для приготовления начинки нам нужен фарш смешанный, картофель, лук. Начинку солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.



Готовим тесто для курников, соединив все ингредиенты. Делим тесто на небольшие кусочки.



Раскатываем тесто, кладем начинку, сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Формируем небольшие курники.



Кладем курники на пекарскую бумагу и смазываем желтком, потом посыпаем кунжутом.



Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.



Наши курники готовы, присаживайтесь к столу)))

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , блюда из картофеля, , пироги в духовке,
4 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Как говорят на 7Дач: «Ум отъешь!». Выглядят Ваши курники бесподобно. На голодный желудок смотреть не рекомендуется))))))))))
А ведь из готового покупного теста курники можно сделать?
Светлана, спасибо! Конечно из покупного слоёного теста тоже частенько готовлю, получается очень вкусно!
Альмира, очень заинтересовал Ваш рецепт, подскажите какая температура в духовке должна быть?
Светлана, у меня в духовке сломался температурный датчик. Пеку на глазок при средней температуре. Каждая хозяйка знает свою духовку. Я думаю у вас всё получится)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: