Бутербродный хлеб с колбасой и сыром - удобно взять с собой
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Бутербродный хлеб с колбасой и сыром
Потребуется
Для теста:
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1,5 ст. ложки растительного масла;
- 330 мл воды.
Для начинки:
- 400 г вареной колбасы;
- 210 г сыра.
Приготовление:
1. Замесите мягкое тесто. Я его замешивала в хлебопечке, поэтому просто соединила продукты в форме и воспользовалась программой для замеса теста. После звукового сигнала оно у меня было полностью готово и хорошо поднялось.Замесите несладкое дрожжевое тесто
2. Если вы будете замешивать тесто руками, то смешайте сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Затем обе смеси соедините. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Дайте тесту подойти в течение часа
3. Пока тесто подходит, нарежьте ломтиками сыр и колбасу.
Нарежьте сыр и колбасу
4. Готовое тесто обомните, разделите на четыре равные части и скатайте каждую часть в шар. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрило. Раскатайте одну часть в тонкий прямоугольный пласт. При необходимости припыляйте поверхность стола мукой.
Раскатайте 1/4 часть теста в прямоугольный пласт
5. Разрежьте раскатанное тесто на 4 части прямоугольной формы, ширина которых должна быть такой же, как ширина формы для выпечки.
Разрежьте раскатанный пласт на 4 части
6. На край каждой заготовки положите по кружочку колбасы.
На каждую заготовку положите по кусочку колбасы
7. На колбасу положите по ломтику сыра.
На колбасу положите по ломтику сыра
8. Накройте начинку свободной половинкой теста. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Всего у меня получилось 16 заготовок.
Накройте начинку свободной половинкой теста
9. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и поставьте в нее заготовки ребром, сгибом вниз. Чтобы гармошка не развалилась, поставьте в промежутках распорки, сделанные из листка бумаги А4.
У меня получилось две формы с бутербродным хлебом. На каждую форму ушло по 8 заготовок. Накройте формы пленкой и поставьте на расстойку в теплое место.
Поставьте заготовки в форму
10. По мере того, как тесто будет расти, распорки будут не нужны, и их можно будет убрать. Когда хлеб увеличится в два раза, поставьте его выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 45 минут, максимум на 1 час.
Бутербродный хлеб готов к выпечке
11. Корочка у этого хлеба получится хрустящей, как из печи. Если вы любите, чтобы она была помягче, то поставьте остывший, но все еще теплый хлеб в пакет — и корочка отмякнет.
Бутербродный хлеб с колбасой и сыром готов
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Очень красивоооо!
Спасибо большое
СУПЕР!!!
Мариночка, благодарю
Вкусняшка!
Благодарю, Альмира
ух, ты! здорово, оригинально и вкусно! +++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Ирина
Слушайте, нуууу это выглядит просто божественно!!!
Наташа, спасибо большое за такую высокую оценку рецепта