Делала его впервые, но я обожаю вяленые томаты и специально сажаю несколько сортов для их приготовления (в этом году сделала 2 пол-литровые банки, половину уже съели). По «разговорам» на сайте поняла, что таких любителей много, поэтому очень рекомендую сделать такой салат.
Ингредиенты
Состав продуктов на 4 порции (количество порций – понятие условное, все зависит от аппетита)- Томаты вяленые – 100 г
- Сыр фета (но мне больше нравится адыгейский) – 100 г
- Куриная грудка (отварная) – 100 г
- Листья руколы – 50 г
- Листья петрушки – 10 г
Для заправки
- Тыквенное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.Ингредиенты
Куриную грудку отварить и порезать на небольшие кусочки. Вяленые томаты можно порезать, если они у вас крупные. Постараться достать их из банки без масла. Сыр также порезать некрупными кубиками, если любите соленое – берите фету, я предпочитаю адыгейский.
Петрушку порубить очень мелко, а листики руколы порвать, мельчить не надо. Приготовить заправку: смешать растительное масло и бальзамик, как следует взбить вилкой в однородную эмульсию.
Это всё. Осталось смешать все составляющие, добавить заправку и перемешать. Салат готов. Быстренько ставьте на стол и ешьте. Приятного аппетита!
Слева направо: Пальмира, Сан-Марцано, Бананчик, а внизу — Елисей (он ярко-оранжевый).