Начинка получается — просто объедение! Ароматная и сочная.
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- гречка — 5 ст. ложек
- соленые грузди — 120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- зелень петрушки — 4 веточки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Количество продуктов зависит от размера рыбы, ориентируйтесь на это.
Приготовление
На приготовление начинки и запекание рыбы мне потребовалось полтора часа.Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.
Ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила. Рецепт соленых груздей вам предлагала тут.
Грузди нарезать небольшими кубиками.
Гречку слегка недоварить. Я варила её в микроволновке.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.
Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить растительным маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост.
Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на +170...+180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!
Приятного аппетита!
Чтобы выразить свое мнение, начну с неточности автора «проекта», (или кто списал этот рецепт).
КАРП предпочитает озёра и прочие стоячие водоёмы с мягким, глинистым, песчаным или умеренно твердым грунтом и большим количеством растительности. Речным его назвать трудно. Раба малоподвижная, растет быстро и в основном довольно жирная. Недостатком таких рыб (стоячие грязные илистые водоемы), придают рыбе запах ила. Для этого, когда я разделываю полностью рыбу (и не знаю ее места обитание), оставляю ее на несколько часов в холодной воде, вымачиваю (периодически меняя воду).
Для рыбы предпочтительнее рис, как ингредиент, ну картошка (фри или толченая). Желательно это подавать, как отдельно приготовленный продукт. А тем более грибы.
Начинять специями и обильно «травой», набивая брюхо рыбы. Если рыба суховатая, можно добавить сливочное масло (вовнутрь рыбы, вместе с травой). «Травка» и масло придадут рыбе пикантный вкус, как и сама травка пропитается вкусом рыбы.
И будет всем счастья…
Но все же рекомендую приготовить и по моему рецепту. Только я рыбины не кладу, а ставлю горбом (спиной), вертикально друг другу. А к зелени можно добавлять квашенную капусту (для кислинки и не только). Несколько их штук, когда покупаю рыбины, стараюсь выбрать одного размера. Очень вкусная получается, а грибы можно и отдельно положить на блюдо, как и картошку. Хотя они там и не нужны если только для украшения .
примерно так должно выглядеть
«Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. „
Успехов вам в этом!
" Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи,… а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе
Вместимость:
банки 0,5 л – 21 шт.
банки 1 л – 10 шт.
Комплектация:
автоклав 30 л
Беларусский
Необычный для меня способ фарширования, намотала на ус Готовая рыбка получается очень эффектной! А уж с начинками играться, как и выбирать разную рыбку для фаршировки можно целый год , вариантов несчетное количество на любой вкус