Кефаль с картофелем и луком
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- Рыба (кефаль, треска, судак, щука, угорь — что есть или что больше нравится) — 750 г;
- Лук — 200 г;
- Картофель — 800 г;
- Помидоры — 300 г;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.

Приготовление
Нарезать лук тонкими ломтиками и слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Отдельно обжарить картофель, нарезанный тонкими пластинками
На эту же сковороду поверх лука уложить кусочки подсоленной рыбы.

Затем накрыть рыбу тонкими дольками помидоров, долить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить по кругу жареный картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.

Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью по вкусу.

Это может быть полезным: