Кефаль с картофелем и луком
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- рыба (кефаль, треска, судак, щука, угорь — что есть или что больше нравится) — 750 г;
- лук — 200 г;
- картофель — 800 г;
- помидоры — 300 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать лук тонкими ломтиками и слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Отдельно обжарить картофель, нарезанный тонкими пластинками2. На эту же сковороду поверх лука уложить кусочки подсоленной рыбы.
3. Затем накрыть рыбу тонкими дольками помидоров, долить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить по кругу жареный картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью по вкусу.
Это может быть полезным: