Кефаль с картофелем и луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто о чем, а я — о рыбе!))) Кефаль сама по себе довольно суховатая, но в компании с томатами и луком получается сочной. И еще это удобно — сложить все в сковороду, поставить в духовку — и ужин готов.



Время приготовления: 1 час 30 минут.
 

Ингредиенты

  • Рыба (кефаль, треска, судак, щука, угорь — что есть или что больше нравится) — 750 г;
  • Лук — 200 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.
 


Приготовление

Нарезать лук тонкими ломтиками и слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Отдельно обжарить картофель, нарезанный тонкими пластинками



На эту же сковороду поверх лука уложить кусочки подсоленной рыбы.



Затем накрыть рыбу тонкими дольками помидоров, долить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить по кругу жареный картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.



Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью по вкусу.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из картофеля, , , картофель в духовке, рецепты для духовки,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 3900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: