Запечённые куриные бедра с аджикой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт — проще не придумаешь! Особенно когда есть необходимые специи к такой курице. Посыпала чесноком, обмазала аджикой и забыла на часок. Куриные кусочки получаются ароматные, сочные и румяные. 



И самим поужинать вкусно, и гостям предложить не стыдно!

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 800 г
  • Сухой чеснок — 1 ст. ложка
  • Аджика грузинская или аджика с грецкими орехами — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час + время для маринования птицы.

Приготовление

К концу зимы начинает портиться или сохнуть чеснок, для сохранности его лучше высушить в сушилке. Нарезаю пластинками, раскладываю в лоток и сушу. Часть измельчаю в порошок, а часть измельчаю, чтобы были крупные кусочки. Такой чеснок добавляю в супы, рагу, маринады. Храню в банке с плотной крышкой.



Куриные бедра посолить, посыпать кусочками сухого чеснока.



Добавить аджику. Я люблю запекать курицу с ореховой аджикой, но мы её уже съели. Поэтому сегодня готовлю с магазинной грузинской.



Куриные кусочки обмазать аджикой. Она острая, так что кладите по вкусу. Оставить мариноваться на пару часиков.



Разложить кусочки на противень и полить растительным маслом. Для удобства я застилаю противень фольгой.



Запекать в духовке при температуре 180°C около часа. Я сначала разогреваю духовку до 200°C, ставлю противень и готовлю 15 минут при 200°C, затем снижаю температуру до 180°C и запекаю до готовности, до румяной корочки.



На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рис. Да любая каша подойдёт! :) Или тушеные овощи.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , курица в духовке,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: