И самим поужинать вкусно, и гостям предложить не стыдно!
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800 г
- Сухой чеснок — 1 ст. ложка
- Аджика грузинская или аджика с грецкими орехами — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час + время для маринования птицы.
Приготовление
К концу зимы начинает портиться или сохнуть чеснок, для сохранности его лучше высушить в сушилке. Нарезаю пластинками, раскладываю в лоток и сушу. Часть измельчаю в порошок, а часть измельчаю, чтобы были крупные кусочки. Такой чеснок добавляю в супы, рагу, маринады. Храню в банке с плотной крышкой.Куриные бедра посолить, посыпать кусочками сухого чеснока.
Добавить аджику. Я люблю запекать курицу с ореховой аджикой, но мы её уже съели. Поэтому сегодня готовлю с магазинной грузинской.
Куриные кусочки обмазать аджикой. Она острая, так что кладите по вкусу. Оставить мариноваться на пару часиков.
Разложить кусочки на противень и полить растительным маслом. Для удобства я застилаю противень фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180°C около часа. Я сначала разогреваю духовку до 200°C, ставлю противень и готовлю 15 минут при 200°C, затем снижаю температуру до 180°C и запекаю до готовности, до румяной корочки.
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рис. Да любая каша подойдёт! :) Или тушеные овощи.
Приятного аппетита!