Запечённая пряная треска на черном хлебе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашу жизнь значительно облегчает наличие в магазинах уже готовых нарезанных продуктов. Вот мне попались симпатичные стейки из трески, из которых я приготовила эту горячую рыбную закуску. 

Горячие бутерброды из трески

Морская рыба готовится быстро, на всё ушло не больше 40 минут. Треска — не самая жирная рыбка, поэтому добавим ей сочности и приготовим маринад из майонеза и горчицы «Махеевъ» с соевым соусом. 

Ингредиенты

  • Треска — 3 стейка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Майонез «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Горчица зерновая «МахеевЪ» — 1 ч. ложка
  • Хлеб черный — 3 куска
  • Лук — 3 колечка
  • Лимон — 3 колечка
  • Перец черный — 1 щепотка

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад для рыбы из майонеза, горчицы и соевого соуса. Добавить перца. Соль я не добавляю, и так все соленое, но если вам нужно, то кладите.

Горячие бутерброды из трески

Каждый кусочек рыбы хорошо обмазать маринадом.

Горячие бутерброды из трески

Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Горячие бутерброды из трески

Нарезать хлеб и лук колечками. Кусочков хлеба столько, сколько кусочков рыбы. Включить духовку на разогрев на 200ºC.

Горячие бутерброды из трески

На кусочек хлеба положить колечко лука и немного сбрызнуть растительным маслом.

Горячие бутерброды из трески

На лук положить кусочек рыбы и колечко лимона.

Горячие бутерброды из трески

Эти бутерброды расположить на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Поставить противень в духовку на 20 минут. По краям хлебушек поджаривается, хрустит, а посередине пропитывается соком лука, рыбы, маринада. Получается очень вкусно! Только постарайтесь не пересушить!!! Кстати, кусочек хлеба можно смазать сливочным маслом.

Я поленилась и не вытащила косточку из стейков трески. Для дорогих гостей её, естественно, нужно убрать. И рыбу брать малокостную — морскую.

А для домашнего уютного ужина с семьёй или для посиделок с подружками я готовлю такие бутеры с карпом. Он, конечно, костистый, но так вкусно получается! А когда все свои, можно и поковыряться в рыбе. Чай не бояре! 

Горячие бутерброды из трески

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
10 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Очень аппетитно!
Мерси!
Надежда, спасибо большое за рецепт! Очень привлекательно, красиво и нет никаких сомнений, что вкусно. Утащила в свою копилку! ++++++++++
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Обязательно приготовлю — и треску люблю, и маринады люблю, и черный хлеб тоже люблю, и запечь с лучком и лимончиком тоже люблю...
Где есть «горчица зерновая» – там уже я Не ново, не правда ли? За рецепт огромнейший «ПЛЮС»
Спасибо!
Нас можно уже на зерновую горчицу на-раз вылавливать! Рецептик классный, для небольшой компании. Плюсую, Надежда! ++++++
Спасибо!
Надя, великолепно! Захотелось обязательно приготовить! Я даже с косточкой сделаю, для себя, меня не затруднит потом аккуратненько выбрать их.
Что ж конкурс хорош, быстрые незаморочные рецепты это то что мне надо! И это ещё по Махееву строгие рамки, а если бы продукция не указывалась, то ещё больше бы рецептов было!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: