Запечённая пряная треска на черном хлебе
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Морская рыба готовится быстро, на всё ушло не больше 40 минут. Треска — не самая жирная рыбка, поэтому добавим ей сочности и приготовим маринад из майонеза и горчицы «Махеевъ» с соевым соусом.
Ингредиенты
- Треска — 3 стейка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Майонез «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
- Горчица зерновая «МахеевЪ» — 1 ч. ложка
- Хлеб черный — 3 куска
- Лук — 3 колечка
- Лимон — 3 колечка
- Перец черный — 1 щепотка
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад для рыбы из майонеза, горчицы и соевого соуса. Добавить перца. Соль я не добавляю, и так все соленое, но если вам нужно, то кладите.Каждый кусочек рыбы хорошо обмазать маринадом.
Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Нарезать хлеб и лук колечками. Кусочков хлеба столько, сколько кусочков рыбы. Включить духовку на разогрев на 200ºC.
На кусочек хлеба положить колечко лука и немного сбрызнуть растительным маслом.
На лук положить кусочек рыбы и колечко лимона.
Эти бутерброды расположить на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Поставить противень в духовку на 20 минут. По краям хлебушек поджаривается, хрустит, а посередине пропитывается соком лука, рыбы, маринада. Получается очень вкусно! Только постарайтесь не пересушить!!! Кстати, кусочек хлеба можно смазать сливочным маслом.
Я поленилась и не вытащила косточку из стейков трески. Для дорогих гостей её, естественно, нужно убрать. И рыбу брать малокостную — морскую.
А для домашнего уютного ужина с семьёй или для посиделок с подружками я готовлю такие бутеры с карпом. Он, конечно, костистый, но так вкусно получается! А когда все свои, можно и поковыряться в рыбе. Чай не бояре!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Что ж конкурс хорош, быстрые незаморочные рецепты это то что мне надо! И это ещё по Махееву строгие рамки, а если бы продукция не указывалась, то ещё больше бы рецептов было!