Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/29/966c8f.jpg)
Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/29/eb64d6.jpg)
Ингредиенты
- Курица — 1,2 кг
- Уксус 5-7 % (яблочный, виноградный, столовый) — 0,5 стакана
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Время приготовления примерно 1,5 часа
Приготовление
На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином, а как его приготовить, я рассказывала здесь. Но подойдёт любой, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите 7%.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/29/be56a6.jpg)
Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/29/dbc90f.jpg)
На следующий день курицу довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/29/843200.jpg)
Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час. Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/29/2acabb.jpg)
Вот такая симпатичная птичка получилась!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/29/6d070b.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/29/c3296c.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Интересный рецепт, курочка чудесная!
Спасибо!