Закуска из баклажанов с луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знаю, что многие очень любят баклажаны и ласково называют их «синенькими». Предлагаю несложную закуску с обжаренным луком в медово-уксусной заправке.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Баклажан разрезать пополам и каждую половину нарезать на нетолстые сегменты. Посолить.



На растительном масле обжарить до золотистой корочки. Выложить их на тарелку.



В той же сковороде обжарить лук.



Для заправки смешать виноградный уксус, мед, перец. Если вам кажется, что будет кисло, то разбавьте водой до желаемого вкуса.



Вернуть в сковороду баклажаны. Полить медово-уксусной заправкой и потомить под крышкой пару минут, чтобы она впиталась в овощи.



Выложить на тарелку и подать на стол.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: