Цветки кабачка в кляре, фаршированные сыром
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
А вы уже пробовали есть цветы?:))
Соглашусь с каждым, кто скажет, что готовить из цветков кабачка баловство в чистом виде:) Это правда! Но мне давно уже хотелось составить своё мнение об этом блюде, а тут еще и повод появился.
Гостила у нас на даче моя племянница, девочка 11 лет, заверяющая, что кулинария не входит в круг ее интересов, так как это очень скучное занятие. Такой заявление нельзя было оставить без внимания… и скука вмиг отступила, когда я предложила ей пожарить цветочки:) И в четыре руки мы быстро и ловко справились!
Для приготовления потребуется:
- цветы кабачков — 10 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 5 ст. ложек;
- сыр твердый — 50 г;
- сыр мягкий (фета, мацарелла) — 100 г;
- масло растительное для жарки — 4 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Цветки кабачка выдержать один час в холодной воде, так они станут более упругими, очистятся от пыли и мошкары, если она была в цветках.Цветки обсушить и нафаршировать сыром.
Готовим кляр
Чуть взбить яйцо, влить молоко, добавить муку, всё хорошо перемешать.
Добавить соль и перец, если есть такое желание.
Обмакиваем каждый цветок в кляр.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны.
Сверху можно присыпать натертым твердым сыром.
Жарим еще минуту и уже можно пробовать!
Вот такие цветочки получились в результате нашего дачного баловства!
Это может быть полезным:
Комментарии (20)
Давно слышала о таком кушанье, давно хотела приготовить… Ну теперь, наверно, решусь приготовить и попробовать. Добавлю еще мальчишкам курицу в кляре, и все будут счастливы
Давно готовлю эти цветы, только просто обжаренными на оливковом масле совершенно без приправ. Почти каждое утро есть свежие цветы без завязи на кустах кабачков. Пара минут на сбор их и минута на обжаривание. Приятный акцент для завтрака. Получаются похрустывающие и ароматные чипсы. Теперь нужно попробовать и усложнённый вариант. Спасибо.
Меня в гостях как-то угощали цветками сквош (разновидность тыквы). Но там попроще — цветки были добавлены в омлет для вкуса и красоты. Прикольный вкус, но ваше блюдо, я думаю, даже поинтереснее будет.
Плюсики так и полетели!!! +++++++++