Варенье из черноплодной рябины с грушами и орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Черноплодная рябина (арония) очень полезная ягода, варенье и компоты из неё получаются необычайно вкусные и ароматные. При приготовлении варенья обычно варят сахарный сироп, у меня же другой рецепт, вместо сиропа у меня грушевый сок. Воды в моём варенье нет.

арония

Ингредиенты

  • черноплодная рябина — 700 г
  • груши — 300 г
  • грецкие орехи (без скорлупы) — 100 г
  • сахар — 800 г

Время приготовления — 2 суток.

Приготовление

Сочные груши нарезать небольшими ломтиками и засыпать половиной порции сахара. Оставить на несколько часов для выделения сока. Я оставила на ночь. 

Черноплодку перебрать, отделить от веточек, помыть и добавить к грушам вместе с остатками сахара. Поставить на огонь и, помешивая, довести всю массу до кипения. Поварить на медленном огне 10-15 минут и выключить. Оставить до полного остывания. 

Если выбранные для варенья груши слишком сладкие, то сахара можно положить поменьше. 

арония

Так повторить еще 5-6 раз. Ягодки сморщатся, варенье загустеет. 

арония

В последний раз добавить измельченные грецкие орехи и варить минут 20.

арония

Разложить по сухим стерилизованным банкам горячее варенье. Зимой будем наслаждать вкусом лета и подпитываться витаминами.

арония

Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
5 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 342 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIKZN Марина и еще 1 человек




Комментарии (5)
Варенье получилось отменное! Но, груши свои уже закончились, как и черноплодка, поэтому рецепт сохранила до следующего лета. Отличный рецепт и фото красивое!
Спасибо, Марина! В этом году первый раз с грушами сварила. Объеденье получилось. Почему-то раньше только с яблоками готовила.
Спасибо, Марина!
О! Грушевое варенье варила. Черноплодку с яблоками тоже варила. А чтобы черноплодку с грушей… Да еще и с орехами… М-мм-м… Вот уж на что я варенье не ем, а от такого не откажусь, пожалуй Спасибо за рецепт и интересную идею!
Пожалуйста! Марина, вот правда очень вкусно получилось! Я тоже варенье не очень жалую, но надо было черноплодку пристроить. Жалко её, много в этом году наросло. А тут и рецепт попался с грушами, а орехи это моя идея. Мужу очень понравилось, варенье даже с обой в командировку взял поллитровую баночку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: