Простейший ягодный пирог с клубникой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 330 г
- Молоко теплое — 200 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 140 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 200 г
- Клубника – 150 г
Диаметр формы — 22 см.
Приготовление
1. В миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар и хорошо взбиваем миксером до пышной массы. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем сливочное масло, теплое молоко и хорошо перемешиваем.2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом, выкладываем тесто и клубнику. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 45-50 минут. По истечении времени пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!