![утка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/01/09/f03e37.jpg)
![утка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/01/09/395ba4.jpg)
Ингредиенты
- утиные ножки — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- айва — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- мед — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление
Время приготовления моего блюда примерно 2 часа + время маринования ножек (хотя бы минут 30).Фрукты помыть и вырезать сердцевину с косточками.
![утка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/01/09/817774.jpg)
На коже ножек сделать надрезы, особенно в тех местах, где накапливается жир. Посолить и поперчить их, смазать медом и присыпать розмарином. У меня сухой, но если есть свежий, то возьмите лучше его. Хорошо помассировать ножки и оставить в покое минимум на 30 минут.
![утка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/01/09/ae17b8.jpg)
Нарезать айву и грушу крупными дольками, каждый фрукт примерно на 5-6 шт. В форму на дно положить половину долек, пересыпая маленькими веточками розмарина. Затем уложить ножки, а сверху положить вторую часть фруктов и розмарин.
![утка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/01/09/a99f03.jpg)
Разогреть духовку до +190°С. Форму с утиными ножками и фруктами закрыть фольгой и поставить в духовку на полтора часа, может больше, время зависит от качества мяса. Затем снять фольгу, усилить огонь до +200°С и подрумянить ножки еще минут 20.
![утка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/01/09/955deb.jpg)
На гарнир можно приготовить рис или картофель. Не забудьте положить дольки груши и айвы. Приятного аппетита!
![утка](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/01/09/bef8a5.jpg)
+++++++++++++++++++++++++++++