Творожное печенье
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/b8d8a0.jpg)
Кроме того, сладость можно регулировать самостоятельно, так как само печенье не сладкое, сахар только сверху.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/d6a37e.jpg)
Ингредиенты
- Творог — 170 г
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пачка
- Соль — щепотка
- Сахар — 4 ст. ложки
Приготовить такое печенье можно за 1 час.
Приготовление
В миску выложить творог.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/65a85a.jpg)
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло и соль. Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/68aa28.jpg)
Добавить муку с разрыхлителем и ванилин.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/5a9190.jpg)
Собрать тесто в шар и положить в холодильник на 30-40 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/6ab896.jpg)
Достать тесто и разделить его на шарики размером с крупный грецкий орех, можно покрупнее. Размер зависит от вашего желания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/002b11.jpg)
Покатать шарик между ладошками, а затем расплющить. Сахар насыпать в плоскую тарелку. Каждую печеньку обмакнуть одной стороной в сахар, слегка вдавливая, чтобы сахар лучше прилип.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/f71797.jpg)
Выложить печенье сахарной стороной вверх на противень с бумагой для выпечки. Бумагу ничем не смазывать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/b686d3.jpg)
Заранее разогреть духовку до 180°C. Выпекать творожное печенье 20-25 минут. Для маленьких печений время сократить. Ориентируйтесь на свою духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/05/14/140d0f.jpg)
Приятного чаепития!
Это может быть полезным: