Творожное печенье

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Кроме того, сладость можно регулировать самостоятельно, так как само печенье не сладкое, сахар только сверху.

Ингредиенты
- Творог — 170 г
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пачка
- Соль — щепотка
- Сахар — 4 ст. ложки
Приготовить такое печенье можно за 1 час.
Приготовление
В миску выложить творог.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло и соль. Перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и ванилин.

Собрать тесто в шар и положить в холодильник на 30-40 минут.

Достать тесто и разделить его на шарики размером с крупный грецкий орех, можно покрупнее. Размер зависит от вашего желания.

Покатать шарик между ладошками, а затем расплющить. Сахар насыпать в плоскую тарелку. Каждую печеньку обмакнуть одной стороной в сахар, слегка вдавливая, чтобы сахар лучше прилип.

Выложить печенье сахарной стороной вверх на противень с бумагой для выпечки. Бумагу ничем не смазывать.

Заранее разогреть духовку до 180°C. Выпекать творожное печенье 20-25 минут. Для маленьких печений время сократить. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного чаепития!
Это может быть полезным: