Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Адыгейский сыр — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кукурузная мелкая полента (у автора манка) — 30 г (1,5 ст. ложки)
- Сухой орегано — 1 щепотка
- Сухой базилик — 1 щепотка
- Вяленые томаты — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Вода или молоко — по необходимости
Время приготовления: 50 минут.
Воды в рецепте нет, но бывает, что творог суховат или яйца маленькие. Я добавила несколько столовых ложек молока.
Приготовление
Творог растереть до однородности, если он у вас крупнозернистый. У меня уже пастообразный. Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.Добавить сухой орегано, перец и соль, яйца и нарезанные вяленые томаты. С томатов я сняла шкурку.
Добавить кукурузную поленту и разрыхлитель. У автора была манка. На этом этапе я добавила 4 ст. ложки молока, но это не обязательно.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. У меня керамическая форма диаметром 17 см и высотой 4 см.
Поставить запеканку в разогретую до 160°C духовку на 35-40 минут.
Вкусно, сытно, пряно и интересно! От себя скажу, что я люблю всё-таки сладкие творожные запеканки. А мужу такая несладкая запеканка понравилась, ел её с большим удовольствием.
Приятного аппетита!
У меня как раз вяленые томаты остались в городе, надо привезти на дачу и запастись острым сыром. А то бы прямо сегодня приготовила.
Тоже люблю запеканки не сладкие. А сырниками мы уже объелись )), интересно бы из творога сделать что-то не сырниковое.