Творог с луком для завтрака

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы привыкли, что творог обычно едят сладким, с вареньем, медом или сахаром. Но не менее вкусен соленый вариант с луком и еще парочкой ингредиентов. Не бойтесь, что от вас будет пахнуть луком, от кислоты творога его острота нивелируется. Попробуйте! Такая закуска может постоять в холодильнике пару дней.



Ингредиенты

  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Горчица с зёрнами — 1 ч. ложка
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чили — кусочек по вкусу
  • Мята — 2-3 листика
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Как вы поняли, все указанные ингредиенты нужно смешать вместе. Творог лучше взять пастообразный, хотя это на ваш вкус. Если любите зернёный, то берите его. Лук, чили и листики мяты измельчить как можно мельче.



Для сочности добавить сметану. Для пикантности — горчицу с зёрнами и чеснок. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, так вкус будет мягче.



Соль и сахар — по вкусу.



Готово! Можно намазать ломтик булочки или есть вприкуску.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись 1 в избранном 486 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GladkovaMarina Марина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: