Жюльен с кальмарами
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол.
Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров.
Для приготовления нам потребуется:
— 700 гр. кальмаров— 500 гр. грибов
— 2 луковицы
— сметана
— мускатный орех
— перец молотый
— 100 гр. сыра
— немного растительного масла
Приготовление:
Обычно эту закуску я готовила из шампиньонов, но, посмотрев на цены, вспомнила про свои запасы в холодильнике, и жюльен получился со своими замороженными белыми грибами (неплохая замена!).1.Кальмары и грибы разморозить. Кальмары очистить.
2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими.
Остудить и нарезать соломкой.
3. Грибы и лук нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук на растительном масле, потом добавить грибы.
Довести грибы до готовности.
4. Соединить кальмары и грибы.
Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем.
Добавить сметану и все перемешать.
Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
5. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.
И можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Как интересно, Таня, сочетание грибов и кальмаров, ещё нигде не встречала. жульен из грибов отдельно, варила, а вот, чтоб так необычно, впервые вижу. Но, зная, какая ты у нас отличная повариха — кулинар, думаю, что блюдо должно получиться вкусным. Вон, как аппетитно выглядит.
Ирина, спасибо! Такой жюльен делаем уже много лет, старшая его просто обожает. Сейчас даже и не вспомню откуда рецепт… Но такое похожее сочетание и сейчас в инете встретить можно.
Не очень доверяю рецептам из интернета. Пару раз пробовала по ним готовить, не получилось, как я хотела. Или я не так поняла, или не всё люди написали. А у нас, и спросить можно, если что не понятно, и посоветоваться.
Татьяна, как всегда ОТЛИЧНО! Я тоже так делаю, а иногда и с морским коктейлем! Вкусно!!!
Татьяна, спасибо за поддержку! Коктейль тоже припасла, на неделе сделаю с ним горячую закуску, рецепт которой подсмотрела за шеф-поваром в Турции. Пока дочка дома — балую…
мои жульен не очень балуют, получается маленькие порции(( я приспособилась по таком упринципу подливку для спагетти делать)) чтоб сразу целый сотейник ))) очень вкусно и прощай фигура!
Татьян, не дави на «больную мозоль»… Мы вчера еще на День рождения ходили… и завтра…
Попробовали приготовить по Вашему рецепту Жюльен с кальмарами. Очень понравилось. Спасибо. Правда я раньше думала, что кальмары надо варить долго. Покупала их всегда закатанные.
Светлана и Вам спасибо за внимание к моим рецептам! Да, тут, наоборот, их главное не переварить. Только довести до кипения. Еще можно просто залить кипятком.
Классный рецепт! Нужно сделать!
Добрый день. Подбираю рецепт жюльена к праздничному столу и наткнулась на ваш. Напишите пожалуйста, этот рецепт рассчитан на 8 жюльенниц? Какой объем каждой?