Жюльен с кальмарами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жульен

Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол.
Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров.

Для приготовления нам потребуется:

— 700 гр. кальмаров
— 500 гр. грибов
— 2 луковицы
— сметана
— мускатный орех
— перец молотый
— 100 гр. сыра 
— немного растительного масла

Продукты

Приготовление:

Обычно эту закуску я готовила из шампиньонов, но, посмотрев на цены, вспомнила про свои запасы в холодильнике, и жюльен получился со своими замороженными  белыми грибами (неплохая замена!).

1.Кальмары и грибы разморозить. Кальмары очистить. 
2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими.

Довести до кипения

Остудить и нарезать соломкой.

нарезать соломкой

3. Грибы и лук нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук на растительном масле, потом добавить грибы.
Довести грибы до готовности.

обжарить лук и грибы

4. Соединить кальмары и грибы.
Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем.
Добавить сметану и все перемешать.

добавить сметану

Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

посыпать сыром

5. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.

Жюльен готов

И можно подавать на стол! 

жюльен

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
11 комментариев 18 спасибо за запись 10 в избранном 10624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 9 человек




Комментарии (11)
Как интересно, Таня, сочетание грибов и кальмаров, ещё нигде не встречала. жульен из грибов отдельно, варила, а вот, чтоб так необычно, впервые вижу. Но, зная, какая ты у нас отличная повариха — кулинар, думаю, что блюдо должно получиться вкусным. Вон, как аппетитно выглядит.
Ирина, спасибо! Такой жюльен делаем уже много лет, старшая его просто обожает. Сейчас даже и не вспомню откуда рецепт… Но такое похожее сочетание и сейчас в инете встретить можно.
Не очень доверяю рецептам из интернета. Пару раз пробовала по ним готовить, не получилось, как я хотела. Или я не так поняла, или не всё люди написали. А  у нас, и спросить можно, если что не понятно, и посоветоваться.
Татьяна, как всегда ОТЛИЧНО! Я тоже так делаю, а иногда и с морским коктейлем! Вкусно!!!
Татьяна, спасибо за поддержку! Коктейль тоже припасла, на неделе сделаю с ним горячую закуску, рецепт которой подсмотрела за шеф-поваром в Турции. Пока дочка дома — балую…
мои жульен не очень балуют, получается маленькие порции(( я приспособилась по таком упринципу подливку для спагетти делать)) чтоб сразу целый сотейник ))) очень вкусно и прощай фигура!
Татьян, не дави на «больную мозоль»… Мы вчера еще на День рождения ходили… и завтра…
Попробовали приготовить по Вашему рецепту Жюльен с кальмарами. Очень понравилось. Спасибо. Правда я раньше думала, что кальмары надо варить долго. Покупала их всегда закатанные.  
Светлана и Вам спасибо за внимание к моим рецептам! Да, тут, наоборот, их главное не переварить. Только довести до кипения. Еще можно просто залить кипятком.
Классный рецепт! Нужно сделать!
Добрый день. Подбираю рецепт жюльена к праздничному столу и наткнулась на ваш. Напишите пожалуйста, этот рецепт рассчитан на 8 жюльенниц? Какой объем каждой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: