Торт "Павлова"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любую трапезу обычно завершают чаепитием, а к чаю прилагаются разные плюшки, конфеты и пироженки. А уж праздничный обед надо закончить по-праздничному. И вот он — десерт! Легкий, воздушный, хрустящий, с ягодами и фруктами, и нежными взбитыми сливками! Да, это всем известный торт «Павлова».

Торт Павлова

Торт Павлова

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 200-180 г
  • соль — щепотка
  • кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
  • ванилин — 3 г
  • сок лимона — 1 ч. ложки
  • цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • мандарины — 1 шт.
  • клубника — 4-5 шт.
  • клюква — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка в крем + 1 ч. ложка для посыпки
  • сливки для взбивания (28-33% жирности) — 180 г или сливки из баллончика

Приготовление

Приготовить такой торт совсем не сложно и довольно быстро — на взбивание белков, крема и сборку торта надо не больше полчаса, вот только сушка коржей в духовке занимает более длительное время.

Итак, сначала надо смешать сахар, соль, ванилин и крахмал вместе.

Торт Павлова

Яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы желтки не попали в белки, иначе взбить белки в крепкую пену не получится. Белки начать взбивать на средней скорости до образования пены.

Торт Павлова

Затем надо ПОСТЕПЕННО всыпать сахар с крахмалом, буквально по чайной ложке. Обязательно небольшими порциями, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сок и цедру лимона.

Торт Павлова

Белки должны взбиться в крепкую, блестящую пену, до устойчивых пиков.

Торт Павлова

На бумаге для выпечки нарисовать круги разного диаметра и на них выложить безе. Пока вы взбиваете белки, нужно включить духовку на +130°С и прогреть её. Сушить безе 15-20 минут. Затем убавить температуру до +90...+100°С и сушить еще час-полтора. Выключить духовку и дать ей полностью остыть. В первые полчаса духовку не открывать, белки могут осесть!

Безе должно подсохнуть сверху, попробуйте пальцем, они должны быть сухими и твердыми, а внутри они должны остаться тягучими. Оставьте остыть коржи. Можно оставить на ночь, если собираетесь десерт готовить на следующий день.

Несколько слов о бумаге, она у меня с силиконизированная, я её ничем не смазывала и коржи прекрасно от неё отскочили.

Торт Павлова

Для прослойки коржей взбить жирные сливки вместе с ложкой сахарной пудры. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому в крем советую много пудры не класть.

Торт Павлова

Собрать торт пирамидкой, промазывая каждый корж взбитыми сливками. Кстати, можно использовать покупные в баллончиках.

Украсить кусочками фруктов и ягод. Я взяла мандарин, клубнику и клюкву. Мандарин разобрала на дольки и сняла с каждой плёнку. Клубнику разрезала на четвертинки. Кислинка клюквы идеальна со сладким десертом.

Присыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт надо сразу же. Иначе от крема и ягод коржи поплывут.

Торт Павлова

Вкусных вам чаепитий!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , конкурсы рецептов
23 комментария 28 спасибо за запись 2 в избранном 4384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_787710644753941 Nadezhda Suslova и еще 1 человек




Комментарии (23)
Торт очень красивый и, несомненно, очень вкусный! Но вот словосочетание «совсем несложно и довольно быстро» у меня просто в голове не укладывается , особенно «несложно». Восхищаюсь! ++++++++++
Наташа!!! Конечно не сложно! Блендер белки взобьёт, духовка коржи испечет, остаётся только их смазать кремом. Спасибо, что заглянула.
Надо на маленьких безе сначала попробовать
Не торт, а произведение искусства!
Я на такой подвиг однозначно не способна, но выражаю автору своё восхищение! Вагончик ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Спасибо! Способна-способна, надо только собраться с духом!
Великолепно! Жаль, не срослось у меня что-то с безе, причем, с самого детства, такие тортики в моем личном рейтинге на самом последнем месте Но кто любит, несомненно, оценит! Выглядит очень красиво, воздушно и нежно. Ловите к вагончику от Яны еще увесистую тележку ++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки! ♥♥♥
Мои +++++++, однозначно! очень красиво и очень вкусно!
Спасибо!
Потрясающе!!! Дальше слова закончились!
Спасибо!
Да, торт — шедевр. Спасибо за рецепт. Его даже кушать жалко, так красиво оформлен.
Боюсь у меня такой красивый не получится.
Спасибо! Ничего сложного тут нет. У вас получится, еще и лучше, чем этот!
Красота, Надя! И начинка правильная с кислинкой!
Спасибо!
Отличный тортик! Красивый очень.По фото подумала, что супер-сложно.А вчиталась-можно попробовать приготовить! Спасибо за рецепт.+++
Спасибо большое! Готовить просто, стоит только захотеть!
Мой любимый тортик! До предыдущего воскресенья знала где продаётся и регулярно покупала (он продавался маленькими порциями). Но магазин закрылся, а я сейчас на такие подвиги не способна… Но себе рецептик сохранила… +++++++
Попробуйте приготовить, это не сложно, главное, чтоб белки хорошо взбились. Спасибо за плюсики!
Мне сложно, у меня духовки нет… А этот тортик очень мы с мужем любим…
Очень вкусный тортик, Плюсы, однозначно++++++++++++
Только я люблю готовить мини, чтобы было удобно кушать, порционно.



Мне тоже порционные больше нравятся. Бесспорно, это удобнее! Безе в виде пирамиды-елки в инете увидела, вот на НГ и приготовила. Спасибо, Марина!
Ох какая красотища! Надежда, тортик впечатляет очень!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: