Такторитан, или Острая курица по-корейски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю в конкурсе «острую» тему и предлагаю рецепт курицы с овощами. Изюминка, вернее перчинка блюда — острота, ведь рецепт корейский. И использовать буду свою заготовку Маринованный острый перец. Конечно, можно использовать свежий или сухой перец чили или острую аджику.

тактор

Блюдо очень вкусное! Я сначала не хотела готовить, думала, что ничего особенного, что-то типа острого жаркого. Но совсем не пожалела, что рискнула. Основной смак в соусе, он придаёт блюду сладковатый вкус, присущий корейкой кухне. Ради справедливости скажу, что курица в рецепте не обмазывается специями, не обжаривается, а сразу тушится. И еще добавляется корейская приправа дашида, но за её отсутствием я обошлась без неё. В этой приправе есть соль, поэтому блюдо по рецепту не солится.

тактор

Рецепт пишу авторский. Я готовила примерно из половины указанных продуктов.

Ads by

Ингредиенты

  • куриные бёдра (курица) — 1 кг
  • картофель — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • приправа кочудян — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 6 ст. ложек
  • маринованный перец чили — 1-2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • черный перец — щепотка
  • зелень (зеленый лук, петрушка)
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: около полутора часов.

Приготовление

Подготовить продукты. Куриные бедра я разрезала на две части, вдоль по косточке. Обмазала паприкой, посолила и оставила на полчаса. Пока почистила овощи.

тактор

Овощи нарезать крупными кусочками.

тактор

Продукты для соуса (кроме острого перца, он добавляется позже в сковороду):

тактор

Смешать соевый соус, пасту кочудян, измельченный чеснок и сахар. Пока отставить в сторону.

тактор

Обжарить кусочки курицы. Положить в сковороду кусочки картофеля и влить воду, чтоб картофель едва прикрывало. Готовить на слабом огне минут 15.

тактор

Влить в сковороду приготовленный острый соус.

тактор

Добавить лук и морковь. Перемешать. Тушить ещё минут 10-15, прикрыв крышкой.

тактор

За пять минут до готовности добавить нарубленную зелень и перец чили. Остроту регулируйте сами! У меня кочудян не очень острый, и острого перца положила примерно половину стручка.

тактор

Корейцы подают к такторитану варёный рис. А мы ели просто так, с хлебушком и свежими огурцами.

тактор

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , блюда из картофеля,
3 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Спасибо, это блюдо моё
Для любителей острого самое то! 👍 😀
Вредно, но иногда можно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: