Блюдо очень вкусное! Я сначала не хотела готовить, думала, что ничего особенного, что-то типа острого жаркого. Но совсем не пожалела, что рискнула. Основной смак — в соусе, он придаёт блюду сладковатый вкус, присущий корейкой кухне. Ради справедливости скажу, что курица в рецепте не обмазывается специями, не обжаривается, а сразу тушится. И еще добавляется корейская приправа дашида, но за её отсутствием я обошлась без неё. В этой приправе есть соль, поэтому блюдо по рецепту не солится.
Рецепт пишу авторский. Я готовила примерно из половины указанных продуктов.
Ингредиенты
- Куриные бёдра (курица) — 1 кг
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Приправа кочудян — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Маринованный перец чили — 1-2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Черный перец — щепотка
- Зелень (зеленый лук, петрушка)
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: около полутора часов.
Приготовление
Подготовить продукты. Куриные бедра я разрезала на две части вдоль по косточке. Обмазала паприкой, посолила и оставила на полчаса. Пока почистила овощи.Овощи нарезать крупными кусочками.
Продукты для соуса (кроме острого перца, он добавляется позже в сковороду).
Смешать соевый соус, пасту кочудян, измельченный чеснок и сахар. Пока отставить в сторону.
Обжарить кусочки курицы. Положить в сковороду кусочки картофеля и влить воду, чтоб картофель едва прикрывало. Готовить на слабом огне минут 15.
Влить в сковороду приготовленный острый соус.
Добавить лук и морковь. Перемешать. Тушить ещё минут 10-15, прикрыв крышкой.
За пять минут до готовности добавить нарубленную зелень и перец чили. Остроту регулируйте сами! У меня кочудян не очень острый, и острого перца положила примерно половину стручка.
Корейцы подают к такторитану варёный рис. А мы ели просто так, с хлебушком и свежими огурцами.
Приятного аппетита!