Спаржа с кешью под пряной заправкой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Спаржа — небольшой пучок
- Кешью — 2 ст. ложки
- Перец чили — небольшой кусочек
Заправка
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1-2 ст. ложки
- Имбирь свежий — кусочек 1,5 см
- Мёд — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
На приготовление вы потратите минут 20. Количество ингредиентов примерное. Заправка вкусная, и если её будет много, то она подойдет для любого овощного салата.Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.
Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.
Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.
Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Супер!!! Мы надеемся на скорый урожай, вот и попробуем, спасибо!
Спасибо, Лен! Эх, как я вам завидую! ....«скорый урожай»… А у нас на северах мороз -15 и горы снега!
Снега мы в этом году шибко и не видели. А вот эксперимент со спаржей в этом году будет первым. Мы посадили, но вроде как на урожай можно рассчитывать только через 4 года. Зато соседка отдала здоровенные уже многолетние кусты, вся надежда на них. Посмотрим в апреле, что мы там накопаем, но ждемс с нетерпением, а тут и рецептик как раз в тему
Ох, какое яркое аппетитное блюдо!!! По настоящему весеннеее!
Спасибо, Мариш!
Наденька, я бы забежала к тебе на ужин. Потрясающе!
Обожаю спаржу и сейчас как раз сезон. Обычно готовлю на пару или жарю ( зеленую), из соусов майонез или оливковое масло/ лимон/ горчица в зёрнах. Теперь попробую Ваш вариант, обязательно. Звучит очень вкусно, спасибо огромное!
На здоровье!