Спаржа с кешью под пряной заправкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я распробовала спаржу недавно, но уже страстно полюбила. Если удаётся купить пучок, то стараюсь разнообразить блюда из неё. Хочу предложить вам очень вкусный рецепт.



Ингредиенты

  • Спаржа — небольшой пучок
  • Кешью — 2 ст. ложки
  • Перец чили — небольшой кусочек

Заправка
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки
  • Имбирь свежий — кусочек 1,5 см
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

На приготовление вы потратите минут 20. Количество ингредиентов примерное. Заправка вкусная, и если её будет много, то она подойдет для любого овощного салата.

Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.



Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.



Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.



Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
8 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 1650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Супер!!! Мы надеемся на скорый урожай, вот и попробуем, спасибо!
Спасибо, Лен! Эх, как я вам завидую! ....«скорый урожай»… А у нас на северах мороз -15 и горы снега!
Снега мы в этом году шибко и не видели. А вот эксперимент со спаржей в этом году будет первым. Мы посадили, но вроде как на урожай можно рассчитывать только через 4 года. Зато соседка отдала здоровенные уже многолетние кусты, вся надежда на них. Посмотрим в апреле, что мы там накопаем, но ждемс с нетерпением, а тут и рецептик как раз в тему
Ох, какое яркое аппетитное блюдо!!! По настоящему весеннеее!
Спасибо, Мариш!
Наденька, я бы забежала к тебе на ужин. Потрясающе!
Обожаю спаржу и сейчас как раз сезон. Обычно готовлю на пару или жарю ( зеленую), из соусов майонез или оливковое масло/ лимон/ горчица в зёрнах. Теперь попробую Ваш вариант, обязательно. Звучит очень вкусно, спасибо огромное!
На здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: