
Спаржа с кешью под пряной заправкой

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Ингредиенты
- Спаржа — небольшой пучок
- Кешью — 2 ст. ложки
- Перец чили — небольшой кусочек
Заправка
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1-2 ст. ложки
- Имбирь свежий — кусочек 1,5 см
- Мёд — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
На приготовление вы потратите минут 20. Количество ингредиентов примерное. Заправка вкусная, и если её будет много, то она подойдет для любого овощного салата.Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.

Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.

Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.

Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.

Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Супер!!! Мы надеемся на скорый урожай, вот и попробуем, спасибо!

Спасибо, Лен! Эх, как я вам завидую!
....«скорый урожай»… А у нас на северах мороз -15 и горы снега!











Ох, какое яркое аппетитное блюдо!!! По настоящему весеннеее!
Спасибо, Мариш!

Наденька, я бы забежала к тебе на ужин
. Потрясающе!

Обожаю спаржу и сейчас как раз сезон. Обычно готовлю на пару или жарю ( зеленую), из соусов майонез или оливковое масло/ лимон/ горчица в зёрнах. Теперь попробую Ваш вариант, обязательно. Звучит очень вкусно, спасибо огромное!
На здоровье!
