Сладко-острый соус из перца с имбирем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный соус из сладкого перца с азиатской ноткой. Вместо яблок я положила яблочное пюре, которое получилось от яблочного желе. Нет яблочного пюре? Кладите яблоки, предварительно очистив их от шкурки и семян.

соус

соус

Ингредиенты

  • сладкий перец — 700 г
  • острый перец — 200 г
  • яблочное пюре — 600 г
  • имбирь свежий — кусочек 20 г
  • сахар — 200 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки

Время приготовления: 1 час + 12 часов (ночь) для выделения сока.

Приготовление

Подготовить овощи. Перцы помыть и почистить от семян и перегородок. Если готовить будете с яблоками, то их нужно почистить от шкурки.

соус

Нарезать небольшими кубиками перцы, измельчить имбирь. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов для выделения сока. Я начала готовить соус вечером, и перцы стояли всю ночь.

соус

На следующий день перцы проварить минут 15 до мягкости. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. 

соус

Добавить яблочное пюре и блендернуть еще раз.

соус

Довести до кипения всё вместе. Если соус покажется жидковат, то уварите до желаемой густоты. Только будьте осторожны, соус булькает и брызгается! За 5 минут до окончания готовки добавить яблочный уксус.

соус

Горячим разложить по сухим стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.

соус

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 421 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: