Ингредиенты
- Сладкий перец — 700 г
- Острый перец — 200 г
- Яблочное пюре — 600 г
- Имбирь свежий — кусочек 20 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1 час + 12 часов (ночь) для выделения сока.
Приготовление
Подготовить овощи. Перцы помыть и почистить от семян и перегородок. Если готовить будете с яблоками, то их нужно очистить от кожуры.Нарезать небольшими кубиками перцы, измельчить имбирь. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов для выделения сока. Я начала готовить соус вечером, и перцы стояли всю ночь.
На следующий день перцы проварить минут 15 до мягкости. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить яблочное пюре и блендернуть еще раз.
Довести до кипения всё вместе. Если соус покажется жидковат, то уварите до желаемой густоты. Только будьте осторожны, соус булькает и брызгается! За 5 минут до окончания готовки добавить яблочный уксус.
Горячим разложить по сухим стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!