

Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая — 2 шт. (примерно 800 г)
 - Вода — 1 л
 - Соль — 3 ст. ложки без верха
 - Сахар — 3 ст. ложки без верха
 - Лавровый лист — 2 шт.
 - Кориандр — 1 ч. ложка
 - Душистый перец — 6 шт.
 - Гвоздика — 3-4 шт.
 - Корица — треть ч. ложки
 
Время приготовления: сутки.
Приготовление
Для рассола я беру такие специи. Мне нравятся сладковатые маринады, поэтому сахара в рецепте три ложки, если вы не приемлете такие рассолы, то возьмите 1 ч. ложку. Тут дело вкуса.
В воду высыпать специи, соль, сахар и довести до кипения. Оставить остывать.

Две крупные селедки выпотрошить и нарезать кусочками.

В остывший рассол отправить кусочки селедки. Оставить при комнатной температуре на 2-4 часа. Потом переложить в удобную тару, банку или контейнер, и поставить в холодильник. На следующий день вечером можно пробовать.
Я обычно готовлю вечером. Оставляю рыбу на кухне, пока не иду спать. На ночь ставлю в холодильник.


Приятного аппетита!