Мясо в томатно-сметанной подливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несложный в исполнении рецепт. Нравится детям. Наверное тем, что жевать не нужно)))
Для блюда я взяла свинину, она готовится быстрее. Но можно брать и говядину, с ней даже вкуснее.
Только, чтобы ускорить процесс приготовления, мясо нужно нарезать тоненькими полосочками (как на бефстроганов).

Мясо

Нам понадобятся следующие продукты: 

  • свинина
  • морковь
  • лук
  • сметана
  • томаты в собственном соку
  • соль 
  • перец 
  • лавровый лист 
  • кусочек сливочного масла
  • немного растительного масла

Продукты

Когда появятся настоящие помидоры, лучше использовать их вместо консервированных.
Морковки я люблю в этом блюде побольше, она пропитывается соком мяса и становится очень вкусной, но… кто к морковке равнодушен, может взять ее поменьше.

Ads by

Как готовить:

Итак, мясо нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше.

мясо
 
Морковку нарезаем брусочками:

морковка

Лук  режем кубиками:

лук

Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла и добавляем немного подсолнечного масла.

масло

Выкладываем в сотейник мясо и обжариваем его слегка.

мясо

Добавляем туда же морковку и лук, солим, перчим.

мясо

Пока мясо обжаривается (можно обжарить посильнее, кто как любит),

мясо

делаем соус. Для этого выкладываем в миску томаты.

томаты

К томатам добавляем сметану (ложки 4-5). 

томаты

Солим и перемешиваем.

томаты

Добавляем соус к мясу. Туда же кладем лавровый лист.
Огонь убавляем до минимума и тушим минут 20 до готовности.

мясо

Мясо в подливке готово) 

мясо

Хорошо подавать с картофельным пюре. Или с вермишелькой. Или с гречкой.

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
3 комментария 14 спасибо за запись 4 в избранном 5113 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Neikovskaia Светлана и еще 3 человека




Комментарии (3)
Очень вкусно получается. Спасибо. 
Пожалуйста)))
я в такую подливу люблю в самом конце добавить чеснок, аромат сумасшедший! летом зелень)) когда хоть лето)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: