Мясо в томатно-сметанной подливке
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
			
        «Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Для блюда я взяла свинину, она готовится быстрее. Но можно брать и говядину, с ней даже вкуснее.
Только, чтобы ускорить процесс приготовления, мясо нужно нарезать тоненькими полосочками (как на бефстроганов).

Нам понадобятся следующие продукты:
- свинина
 - морковь
 - лук
 - сметана
 - томаты в собственном соку
 - соль
 - перец
 - лавровый лист
 - кусочек сливочного масла
 - немного растительного масла
 
Морковки я люблю в этом блюде побольше, она пропитывается соком мяса и становится очень вкусной, но… кто к морковке равнодушен, может взять ее поменьше.
Как готовить:
Итак, мясо нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше.
Морковку нарезаем брусочками:

Лук режем кубиками:

Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла и добавляем немного подсолнечного масла.

Выкладываем в сотейник мясо и обжариваем его слегка.

Добавляем туда же морковку и лук, солим, перчим.

Пока мясо обжаривается (можно обжарить посильнее, кто как любит),

делаем соус. Для этого выкладываем в миску томаты.

К томатам добавляем сметану (ложки 4-5).

Солим и перемешиваем.

Добавляем соус к мясу. Туда же кладем лавровый лист.
Огонь убавляем до минимума и тушим минут 20 до готовности.

Мясо в подливке готово)

Хорошо подавать с картофельным пюре. Или с вермишелькой. Или с гречкой.
Комментарии (3)
        
        
        
    
                                            Очень вкусно получается. Спасибо. 
                    
                
                    
                                            Пожалуйста)))
                    
                
                    
                                            я в такую подливу люблю в самом конце добавить чеснок, аромат сумасшедший! летом зелень)) когда хоть лето)))
                    
                
                    