
Ингредиенты
- соленая сельдь — несколько кусочков
- вареная картошка (маленькие) — 2 шт.
- свекла (маленькая) — 1 шт.
- лук — 0,33 шт.
- маслины — горсть
- зелень -рукола и петрушка
- горчица с зернами — 1 ч. ложка
- уксус виноградный 6% — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль, перец, сахар — по вкусу
Время приготовления: 20 минут + время сварить картофель и свеклу.
Приготовление
Сначала приготовить заправку для салата, смешав масло, уксус, горчицу и приправы. Разболтать вилкой.
Картофель и свеклу сварить, очистить. Соленую селедку нарезать кубиком, косточки удалить.

Свеклу нарезать крупными кубиками.

Собрать салат. На тарелку выложить картофель, нарезанный кругляшками.

На картофель выложить свеклу, маслины, лук.

Сверху салата — горку зелени. Полить заправкой.

При подаче на стол можно украсить вареными яйцами, красной икрой. Получился вкусный и красивый салат, поднимающий настроение.

Приятного аппетита!