
Ингредиенты
- Соленая сельдь — несколько кусочков
- Вареная картошка (маленькие) — 2 шт.
- Свекла (маленькая) — 1 шт.
- Лук — 0,3 шт.
- Маслины — горсть
- Зелень -рукола и петрушка
- Горчица с зернами — 1 ч. ложка
- Уксус виноградный 6% — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Время приготовления: 20 минут + время сварить картофель и свеклу.
Приготовление
Сначала приготовить заправку для салата, смешав масло, уксус, горчицу и приправы. Разболтать вилкой.
Картофель и свеклу сварить, очистить. Соленую селедку нарезать кубиком, косточки удалить.

Свеклу нарезать крупными кубиками.

Собрать салат. На тарелку выложить картофель, нарезанный кругляшками.

На картофель выложить свеклу, маслины, лук.

Сверху салата — горку зелени. Полить заправкой.

При подаче на стол можно украсить вареными яйцами, красной икрой. Получился вкусный и красивый салат, поднимающий настроение.

Приятного аппетита!