
Ингредиенты
- Печень птицы (у меня утиная) — 200 г
- Зеленое яблоко — 0,5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Листья салата — 2-3 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Черный перец
Время приготовления: 50 минут. При условии, что у вас свекла варёная.
Приготовление
Утиную печень помыть, обрезать жир и пленки. Посолить, поперчить. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Яблоко нарезать кубиками и обжарить со щепоткой сахара.

Лук мелко нарезать, влить винный уксус, немного посолить. Оставить на 5 минут.

Пока нарезать кубиком вареную свеклу и остывшую печень. Всю нарезку и обжаренные яблоки выложить к луку.

Добавить нарезанную петрушку, поперчить и полить маслом. Можно заправить такой салат майонезом.

Для транспортировки салата на дно контейнера положить кусочки листьев салата.

Заполнить контейнер приготовленным салатом.


Приятного аппетита!