Салат из огурцов без стерилизации
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 2 небольшие головки
- Укроп — 2 зонтика
- Петрушка и укроп (зелень) — 4-5 веточек
- Чили — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец — 6 горошин
- Яблочный уксус — 100 мл
- Соль — 1,5-2 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление
Подготовить овощи, зелень и специи для заготовки. Огурцы предварительно замочить на 2-3 часа в воде.Огурцы нарезать брусочками.
Зелень и чеснок мелко измельчить. Чили нарезать колечками.
В кастрюлю сложить огурцы, всыпать нарезанные зелень, чеснок и чили, специи. Добавить соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло.
Оставить огурцы мариноваться на 3-5 часов. За это время несколько раз перемешать. Огурцы станут эластичными, пустят сок. Теперь надо положить сверху огурцов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и поставить что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить огурцы под гнетом еще на 5-7 часов (я делаю на ночь) в холодильнике. За это время выделится много сока.
В чистые стерилизованные банки положить по зонтику укропа и разложить огурцы по банкам, пересыпая пластинками свежего чеснока. Залить выделившимся соком. Закрыть банки прокипяченными крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Стерилизация — моя самая нелюбимая процедура…
Надо, наверное попробовать так…
Спасибо!