Салат из огурцов без стерилизации

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный салат из огурцов на зиму. На вкус сладко-кисло-острый, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Огурчики хрустящие, пряные. Зимой к картошке самое то! Прекрасно стоит всю зиму в холодильнике. В прошлом году последнюю банку открыли в марте на праздник.

Салат

Салат

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 небольшие головки
  • Укроп — 2 зонтика
  • Петрушка и укроп (зелень) — 4-5 веточек
  • Чили — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

Подготовить овощи, зелень и специи для заготовки. Огурцы предварительно замочить на 2-3 часа в воде.

Подготовить овощи и зелень для заготовки

Огурцы нарезать брусочками.

Огурцы нарезать брусочками

Зелень и чеснок мелко измельчить. Чили нарезать колечками.

Зелень и чеснок мелко измельчить. Чили нарезать колечками

В кастрюлю сложить огурцы, всыпать нарезанные зелень, чеснок и чили, специи. Добавить соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло.

В кастрюлю сложить нарезанные огурцы, всыпать нарезанные зелень, чеснок и чили, специи. Добавить соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло

Оставить огурцы мариноваться на 3-5 часов. За это время несколько раз перемешать. Огурцы станут эластичными, пустят сок. Теперь надо положить сверху огурцов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и поставить что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить огурцы под гнетом еще на 5-7 часов (я делаю на ночь) в холодильнике. За это время выделится много сока.

Оставить огурцы мариноваться на 3-5 часов. За это время несколько раз перемешать

В чистые стерилизованные банки положить по зонтику укропа и разложить огурцы по банкам, пересыпая пластинками свежего чеснока. Залить выделившимся соком. Закрыть банки прокипяченными крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Разложить огурцы по банкам, пересыпая пластинками свежего чеснока

Вкусных вам заготовок!

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , огурцы,
4 комментария 21 спасибо за запись 9 в избранном 24133 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 8 человек




Комментарии (4)
Очень интересно
Стерилизация — моя самая нелюбимая процедура…
Надо, наверное попробовать так…
Спасибо!
Попробуйте! Огурчики вкусные получаются!
Я ещё добавляла семя горчицы, это из корейской кухни было, но почему то он у меня к новому году стал мутнеть(, наверное, уксус виноват,
а на вкус салат очень ароматный и поздней осенью очень даже к столу.
Спасибо! Надо будет попробовать добавить семя горчицы, у меня была такая мысль…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: