
Ингредиенты
- Дайкон (среднего размера) — 1 шт.
- Гранат — 0,5 шт.
- Лук зелёный — 1-2 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Дайкон очистить от шкурки. Гранат разобрать на зёрна.
Дайкон натереть на крупной тёрке или на корейской, чтобы салат был посимпатичней.
Зеленый лук нарезать наискосок. Смешать лук и дайкон. Посолить, поперчить.

Половину зёрен граната размять толкушкой, чтобы выделился сок. Процедить от косточек.
Полить салат из дайкона соком граната.

Салат посыпать оставшимися зёрнами граната и добавить масло. Всё, салат готов! Можно подавать!

Приятного аппетита!