Рассольник с нутом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом готовить из-за жары обычно не хочется. В таких случаях нас часто выручают заготовки и консервация. А если заготовка сделана своими руками, то блюдо ничем не отличается от домашнего. 

Рассольник часто готовится с перловкой, реже с рисом или фасолью, а вот с нутом рецепты почти не встречаются. Неудивительно, ведь нут готовится долго. Сейчас в продаже появился консервированный нут, полностью готовый к употреблению, вот с ним я решила приготовить рассольник. Для аромата у меня есть замороженный бульон от белых грибов и домашняя солёная зелень, для густоты и пользы, по своей традиции, добавлю натертый молодой кабачок.



Ингредиенты

  • Нут консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Кабачок молодой — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат из огурцов в томате (домашняя заготовка) — 300 г
  • Соленая зелень (укроп, петрушка, корень петрушки) — 1 ст. ложка
  • Замороженный бульон из белых грибов — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло для овощной зажарки

Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Подготовить необходимые заготовки и овощи для рассольника. 

Осенью мы насобирали много белых грибов. Для заготовок нужно было отваривать грибы. А бульон мне было жалко выливать, он такой ароматный. Я его немного уварила и заморозила. Зимой добавляла в первые блюда или в тушеную картошку.

Огурцы можно взять любые, соленые или маринованные, это по вкусу. У меня нашлась банка огуречного салата с томатным соком, которым я заменила огурцы и томатный соус.



Заранее сварить мясной бульон. У меня — из индейки. Добавить грибной бульон и довести до кипения.



Обжарить лук и морковь. И добавить нарезанные огурцы вместе с томатным соком. Потушить минут 5-7.



Пока готовится заправка для рассольника, нужно нарезать картофель и отправить его в бульон. Варить до полуготовности.



Молодой кабачок натереть на терке.



И положить его в кастрюлю к картофелю. Пусть варится. В процессе готовки он практически растворится в супе и не будет виден, но будет нужная густота, вкус и польза.



Положить ложку соленой зелени.



Когда картофель будет сварен почти до готовности, положить в рассольник заправку с огурцами и консервированный нут. Довести до кипения, выровнять вкус сахаром, солью, добавить специи по вкусу. Варить до готовности картофеля.



Подавать со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 590 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: