Пряный салат из моркови на зиму
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Я этот рецепт нашла лет пять назад, когда свекровь решила натереть и заморозить некондиционную морковь после выкопки (повреждённая, ломанная, кривая, мелковатая). А я решила дать этой морковке второй шанс! Это и салат, и гарнир, и хорошее настроение! Баночка такая яркая, солнечная, аппетитная!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/040e2b.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/9481ce.jpg)
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт. или по вкусу
- Чеснок — 2-4 зубчика
Маринад
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка
- Ягоды можжевельника — 4 шт.
- Душистый перец — 4 горошины
- Гвоздика — 2 бутона
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зерна горчицы — 0,5 ч. ложки
- Сухой базилик — 0,5 ч. ложки
- Розовый перец — 0,5 ч. ложки
Время приготовления — 1 час. У меня банка объёмом 600 мл. Указанных ингредиентов как раз на неё хватило.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты для салата. Острый перец у меня был средней остроты, я его весь положила, вы ориентируйтесь на свой вкус. В составе маринада есть ягоды можжевельника, я его купила в аптеке. Еще есть розовый перец. Отдельно у меня его нет и я вытащила сколько смогла из мельнички «4 перца», там он есть.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/c61934.jpg)
Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/a6c02f.jpg)
Указанные ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.
Маринад очень вкусный получается!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/d97f1c.jpg)
Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/531c17.jpg)
В стерилизованную банку сложить овощи вперемешку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/6c2eb0.jpg)
Залить горячим маринадом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/fc1816.jpg)
Закрыть крышкой и перевернуть. Укутать и оставить так до полного остывания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/d9ffcb.jpg)
Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 4-6 дней.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/348af0.jpg)
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Спасибо за плюсики!