Овощной салат с авокадовой заправкой
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Синий лук — 0,5 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук — несколько веточек
Для заправки
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Овощи помыть. Огурец нарезать четвертькольцами, черешок сельдерея — тонкими пластинками.Измельчить лук, помидоры нарезать дольками.
Нашинковать всю зелень.
Для заправки салата извлечь мякоть авокадо, добавить немного сока лимона и оливкового масла. Посолить и поперчить. Размять мякоть вилкой до состояния пюре.
Заправить овощи авокадовой заправкой.
Для красоты салат можно выложить в половинки кожуры от авокадо. Украсить зеленью и паприкой.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
«Мой» салатик! Утаскиваю в коллекцию заправок…
На здоровье!
Верю! Верю, что вкусно! Записать рецепт просто необходимо!
Спасибо! ♥