![как у любитель остренького](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/21/698e64.jpg)
Ингредиенты
- зеленые перцы чили — 500 г
- вода — 700 мл
- соевый соус (темный) — 120-150 мл
- рисовый уксус — 60 мл (я заменила яблочным)
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 3-4 ст. ложки
Время приготовления — 7-10 дней.
Приготовление
Для этой закуски нужны зеленые острые перцы. Я взяла половину порции и перцев, и маринада. Мариновала в контейнере.![как у любитель остренького я част](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/21/f54e17.jpg)
У перчиков отрезать плодоножки и наколоть вилкой, чтобы маринад быстрее проник внутрь.
![как у любитель остренького я част](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/21/99ce36.jpg)
Соединить в воде соль и перец, влить соевый соус и довести до кипения, выключить огонь и влить уксус. Рисового уксуса у меня не оказалось, поэтому я использовала яблочный.
![как у любитель остренького я част](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/21/943539.jpg)
Сложить перцы в контейнер и влить горячий маринад.
![как у любитель остренького я част](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/21/716f0c.jpg)
Перцы всплывают, поэтому их нужно придавить чем-нибудь тяжелым. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем маринад слить и прокипятить минут 15 на среднем огне. Так маринад слегка уварится, станет насыщеннее. Маринад охладить! И холодным залить перцы. Поставить контейнер (можно перцы сложить в банку) в холодильник и забыть о них на неделю. Готовые перцы станут полностью оливкового цвета.
![как у любитель остренького я част](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/21/15d854.jpg)
Такие перцы в Корее едят, как мы солёные огурцы. Их можно добавить в салаты или супы. Кстати, маринад тоже очень вкусный получается. Им корейцы поливают рис, ну а в нашем случае маринад можно использовать для маринования мяса или рыбы.
![как у любитель остренького я част](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/21/afb537.jpg)
Приятного аппетита!