Острые зелёные перцы по-корейски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня есть любимые рецепты заготовок острых перцев, но я постоянно ищу и пробую новые рецепты, хотя их немного. Какие-то рецепты приживаются, а какие-то я вычеркиваю из своей кулинарной книжки. Этот рецепт я нашла в блоге у девушки, увлекающейся корейской кухней. Рецепт интересный, вкусный и достаточно простой. Предлагаю любителям остренького. Рецепт не на зиму, а просто поесть.

как у любитель остренького

Ингредиенты

  • зеленые перцы чили — 500 г

Маринад
  • вода — 700 мл
  • соевый соус (темный) — 120-150 мл
  • рисовый уксус — 60 мл (я заменила яблочным)
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 3-4 ст. ложки

Время приготовления — 7-10 дней.

Приготовление

Для этой закуски нужны зеленые острые перцы. Я взяла половину порции и перцев, и маринада. Мариновала в контейнере.

как у любитель остренького я част

У перчиков отрезать плодоножки и наколоть вилкой, чтобы маринад быстрее проник внутрь.

как у любитель остренького я част

Соединить в воде соль и перец, влить соевый соус и довести до кипения, выключить огонь и влить уксус. Рисового уксуса у меня не оказалось, поэтому я использовала яблочный.

как у любитель остренького я част

Сложить перцы в контейнер и влить горячий маринад.

как у любитель остренького я част

Перцы всплывают, поэтому их нужно придавить чем-нибудь тяжелым. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем маринад слить и прокипятить минут 15 на среднем огне. Так маринад слегка уварится, станет насыщеннее. Маринад охладить! И холодным залить перцы. Поставить контейнер (можно перцы сложить в банку) в холодильник и забыть о них на неделю. Готовые перцы станут полностью оливкового цвета.

как у любитель остренького я част

Такие перцы в Корее едят, как мы солёные огурцы. Их можно добавить в салаты или супы. Кстати, маринад тоже очень вкусный получается. Им корейцы поливают рис, ну а в нашем случае маринад можно использовать для маринования мяса или рыбы.

как у любитель остренького я част

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
9 комментариев 13 спасибо за запись 3 в избранном 1321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
trifankina1966 Марина и еще 2 человека




Комментарии (9)
Надежда, замечательный рецепт. То что мы любим и обязательно приготовим++++++
Спасибо! Попробуйте, если остренькое едите, то должно понравится.
Остренькое мы любим
Наденька! Люблю остренькое. Зелёных перцев у меня нет, но вполне, я думаю, можно приготовить и с красными
Я тоже думаю, что красные перцы можно использовать, но в оригинальном рецепте делался акцент именно на зеленых. Кто этих корейцев поймёт! Может, перцы не такого цвета будут, бурыми какими-нибудь?
«Соединить в воде соль и перец...» Это опечатка? По смыслу вроде подразумевается «соль и сахар». Раз дальше предлагается сложить перцы и залить их маринадом.
Конечно это ошибка.
Сделал описанную заготовку. Но из красных перцев «полуострого» сорта Цицак. Он как раз по моему вкусу — в клан Огнеедов я не вхожу. А тут два перчика на пробу сжевал — вкусно. Жжётся, но терпимо и быстро проходит. Маринад действительно очень приятный получился, пойдет на всякие заправки.
Спасибо за описанные впечптления. Мы уже съели такой перчик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: