Острые огурцы с морковью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Быстрый и простой рецепт острой закуски из свежих огурцов и моркови. Любителям похрустеть понравится.



Ингредиенты

  • Огурцы – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Острый красный перец – 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Куркума – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 30 минут + 2 часа маринования.

Приготовление

Огурцы нарезать, слегка посолить, перемешать и оставить на дуршлаге, чтобы стекал сок. Он не нужен.



Морковь натереть на корейской терке, добавить щепотку сахара. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы она обмякла и пустила сок.



Измельчить чеснок и положить в овощи. На сковороду влить растительное масло, добавить молотый кориандр, острый перец, щепотку  куркумы. Нагревать специи с маслом  30 секунд, чтобы пошел аромат. Затем горячее масло вылить на чеснок и перемешать.



Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи  пропитались ароматами специй и охладились.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: