
Ингредиенты
- Огурцы – 300-400 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 50 мл
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Острый красный перец – 0,5 ч. ложки или по вкусу
- Куркума – щепотка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут + 2 часа маринования.
Приготовление
Огурцы нарезать, слегка посолить, перемешать и оставить на дуршлаге, чтобы стекал сок. Он не нужен.
Морковь натереть на корейской терке, добавить щепотку сахара. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы она обмякла и пустила сок.

Измельчить чеснок и положить в овощи. На сковороду влить растительное масло, добавить молотый кориандр, острый перец, щепотку куркумы. Нагревать специи с маслом 30 секунд, чтобы пошел аромат. Затем горячее масло вылить на чеснок и перемешать.

Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались ароматами специй и охладились.


Приятного аппетита!