Ингредиенты
- Молодой картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. ложка
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца.Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.
Смазать каждую картофелину приготовленным соусом.
Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль.
При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!