Ингредиенты
- сладкие перцы — 5 шт.
- винный уксус — 1-2 ст. ложки
- душистое оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- чили — 0,5 шт.
- базилик зеленый — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- мята — 1 веточка
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
Время приготовления — 15 часов вместе с маринованием в холодильнике. Количество ингредиентов условное, всё готовила на глаз, по вкусу семьи.
Приготовление
Перцы вымыть, наколоть вилкой, разложить на противне и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания зависит от размера перцев. Я запекала минут 40.Укутать перцы в пакет и оставить на 15 минут. Затем счистить кожицу и убрать плодоножку с семенами. Вытекающий сок собрать! Нарезать перцы порционными пластинками.
Приготовить маринад из сока, образовавшегося при запекании перца, винного уксуса, душистого оливкового масла, мелко нарубленной зелени, чеснока и острого перца. По вкусу добавить соль и сахар.
Конечно же, вместо оливкового масла можно взять подсолнечное нерафинированное, винный уксус заменить яблочным или соком лимона, а травы выбрать по вкусу.
В форму выкладывать пластинки сладкого перца, поливать каждый слой маринадом. Уже пахнет сногсшибающе! Но надо дать пропитаться в холодильнике несколько часов. Я делаю такую закуску на ночь. Утром с таким перчиком можно приготовить бутерброды с мягким творожным сыром, в обед подать к картофелю или мясу, а на ужин добавить в салат с авокадо и брынзой. :)
Приятного аппетита!