Маринованный запеченный перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это не заготовка, а вкуснейшая мировая закуска на любой стол. Уверяю вас, такие перчики съедят первыми. У кого много перчиков наросло на огороде, забирайте рецепт. Тем более точных пропорций нет, вы всегда можете маринад приготовить по своему вкусу.

перцы

Ингредиенты

  • сладкие перцы — 5 шт.
  • винный уксус — 1-2 ст. ложки
  • душистое оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • чили — 0,5 шт.
  • базилик зеленый — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • мята — 1 веточка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки

Время приготовления — 15 часов вместе с маринованием в холодильнике. Количество ингредиентов условное, всё готовила на глаз, по вкусу семьи.

Приготовление

Перцы вымыть, наколоть вилкой, разложить на противне и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания зависит от размера перцев. Я запекала минут 40.

перцы

Укутать перцы в пакет и оставить на 15 минут. Затем счистить кожицу и убрать плодоножку с семенами. Вытекающий сок собрать! Нарезать перцы порционными пластинками. 

Приготовить маринад из сока, образовавшегося при запекании перца, винного уксуса, душистого оливкового масла, мелко нарубленной зелени, чеснока и острого перца. По вкусу добавить соль и сахар.

Конечно же, вместо оливкового масла можно взять подсолнечное нерафинированное, винный уксус заменить яблочным или соком лимона, а травы выбрать по вкусу. 

перцы

В форму выкладывать пластинки сладкого перца, поливать каждый слой маринадом. Уже пахнет сногсшибающе! Но надо дать пропитаться в холодильнике несколько часов. Я делаю такую закуску на ночь. Утром с таким перчиком можно приготовить бутерброды с мягким творожным сыром, в обед подать к картофелю или мясу, а на ужин добавить в салат с авокадо и брынзой. :)

перцы

перцы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 216 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна




Комментарии (4)
Любимая закуска моего мужа ( и моя тоже ). Мои ++++++++ и
Мы тоже очень любим такое. Спасибо!
Верю, что очень вкусно! Делала другие вариации заготовок, но везде, где предварительно перец запекался, они были вкусны. Да так, что ум отъешь
Таня, спасибо! Полностью тебя поддерживаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: